主页 > 学生工作 > 学生风采
2017级举办分专业校友交流会
时间:2018-07-09 09:35

        为加强专业教育,指导学生科学、慎重的选择专业,7月7日,东凌经济管理学院2017级分专业校友交流会在经管楼313如期举行。此次活动邀请的六位嘉宾校友分别对应来自经管学院本科六个专业。他们结合自身经历,从工作的角度,生动形象的为同学们介绍了各专业的工作环境、就业形式以及发展前景等。经管学院党委副书记倪宇、本科2017级辅导员杨智祯,刘璐参加了本次活动。

        2013届会计学本科,2017届会计学硕士段利锋,现任职于北京全路通信信号研究设计院集团有限公司财务部。他详细介绍了会计涉及的相关岗位,如预算岗、税务岗、报表岗、资金岗、成本岗等,此外他向同学们推荐了一些在校期间可以备考的会计学证书。

        2009届工商管理专业本科,2013届企业管理专业硕士韩悦,现任中银富登村镇银行(中国银行一级附属机构)招聘经理。他指出工商管理专业从择业的角度有人力资源、咨询、市场营销等方向,注重创新能力、感召力、行动力和公关能力,同时语言表达、沟通协调、人际交往、资源整合、弹性与适应等能力也是必不可缺的。

        2013届金融学硕士张华光,现任中泰证券股份有限公司金融市场部项目总监。他用幽默的语言描述了“金融民工”团结紧张严肃活泼的工作氛围以及未来金融市场发展的智能化、机构化、市场化以及不确定,并建议同学们选择金融行业要具有较强的综合素质、持续学习的能力、一技之长及健康的身心。

        2016届国际经济与贸易专业本科吴文旭,现任职于北京赛科希德科技股份有限公司。她结合自身工作中的趣事和实例细致地阐述了国际贸易的基本流程以及在各流程下所对应的工作。最后,她强调了英语对于国贸专业的重要性。

        2009届信息管理与信息系统专业本科李志才,目前在快手公司担任Java工程师。李志才拥有10年的工作经历,曾在多家互联网企业就职。他结合自身经历及详细的调研数据向学生们对比分析了信管专业的就业去向。同时,他建议同学们在选择专业时不要盲从,不要跟风,应根据自身兴趣能力,选择最适合自己。

        2013届工程管理专业本科、2015届技术经济及管理专业硕士王乐,现就职于中国核电工程有限公司工程经济所。他分别从学习内容、工作岗位、工作内容三个模块向大家介绍了工程管理专业特点,同时对比了清华、北航、天大、外经贸等几所学校工程管理方向的优势专业及特色。

        随后,嘉宾校友针对学生的提问进行一一解答,帮助学生更全面、更深入的了解各专业的工作情况,同学们受益匪浅。至此,2017级分专业校友交流会圆满结束。

上一篇: 2014级举办毕业纪念册《经彩芳华》发布活动
下一篇: 本科低年级党支部召开党员发展大会