主页 > 学生工作 > 学生风采
2014级参加“校园乐淘、微爱筑梦”主题公益文化活动
时间:2018-06-25 10:37
        2018年6月23日,北京科技大学为2018届毕业生举办“校园乐淘、微爱筑梦” 主题公益文化活动,即北京科技大学毕业生旧货交易及爱心捐赠活动,俗称“跳蚤市场”,是属于北科大毕业生教育活动的重要部分,通过旧物交易、捐赠以及学院风采展示,以期实现“感恩浓郁爱校情,公益助力学子梦”的目标,活动吸引了毕业生和社区居民等近万人参加,而经管学子的身影便是其中一道亮丽的风景线。


经彩芳华之旧物交易
        天才微微亮,东凌经济管理学院卖东西的毕业生们就已经陆续来到跳蚤市场摆摊了,不过为了很早地起床赶过来占摊位,再加上开市之后的忙碌,很多人一直到10点多都没有吃上早饭。 “最重要的就是开心嘛,还能把知识传递给学弟学妹们!”两位经管学院的研究生学姐特别引人注目,活动才刚开始,摊位上已经卖出了不少东西,她们还说与她们天天在办公室坐着看电脑相比,与学弟学妹们打交道轻松的多也有趣的多。虽然东西卖的都很便宜,并且都是连买带送超优惠。但是咱们经管的毕业生们也有一个原则:对于很喜欢的东西,即使这个价格没有人买,但是也绝不贱卖。


经彩芳华之学院风采展示
        四载芳华,恋恋经管。学院高度重视毕业生工作,统筹规划了跳蚤市场学院风采展示区域,以把毕业生最好的精神面貌向全校展示。在经管学院的风采展示区,学院党委副书记倪宇老师和毕业班辅导员邓张升、崔帅向副校长臧勇介绍2014级毕业生的概况以及四年的特色活动、创新创业比赛和微电影展、饺子文化节,赠送给毕业生的毕业纪念册、赠送给校友联络员的经管牛玩偶等。大学四年,2014级经管学子取得了骄人成绩,5支实体创业团队,其中2支团队先后获得中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国银奖,孟子居团队走在电商扶贫前列,还收到习近平总书记回信鼓励;共有近20部优秀的原创微电影和MV,其中2部获得国际大学生新媒体奖项,2人获学校五四青年奖章,1人获团中央“中国大学生自强之星”,1个北京市“我的班级我的家”十佳班集体。

        展示结束后,经管学院组织捐赠活动,在活动之前,东凌经济管理学院已组织同学展开为低年级捐赠课程图书和经典书籍的活动,并一直持续上门收书。在活动现场,将物资分类整理,并在活动结束将所得收益全部捐赠给贫困地区的中小学生。
        衷心地希望各位毕业生的旧物都能物尽其用,曾经珍视的书籍物件都有个好的归宿,让我们的爱可以一直传递下去。
上一篇: 2014级举办“经彩芳华,启梦远航”毕业晚会
下一篇: 管理1402班开展“我们毕业啦”主题班会