主页 > 学生工作 > 学生风采
本科2018级新生入校报道
时间:2018-08-30 16:40

        金秋九月,清风徐来。经管学院也迎来了一批“钢小伙”和“铁姑娘”。8月28日、29日,在校院领导、老师的支持下,团学组织迎新志愿者的共同努力下,306名新生的积极配合下,为期两天的经管学院2018级本科生迎接工作圆满结束。

        28日上午,在经管楼通往体育馆的路上,统一身着橘黄色服装的志愿者们紧张而忙碌地运送着前期筹备的报道物资。在体育馆内,迎新工作组志愿者有条不紊地布置着会场。期间,不时有家长和新生前来咨询,志愿者们热情详尽地做了相应的解答。

        下午14时,陆续有新生前来报到,在志愿者的耐心引导和帮助下,新生逐步完成身份认证、档案移交、户口迁移、上交经济普查表、领取资料等等报道流程。值得一提的是,为给新生留下珍贵回忆,在今年迎新中,学院设计了独具特色的环节,即新生完成报道手续后,与学院吉祥物“经管牛”进行合影,记录这充满仪式感的瞬间。

在迎新过程中,经管学院院长闫相斌,党委书记戴淑芬,党委副书记倪宇,团委书记王亮以及经管学院各年级辅导员来到报到现场看望新生,指导工作。

        迎新虽辛苦,但志愿者们始终不曾懈怠,以饱满的热情、积极的态度和细心周到的服务向新生展现出良好的形象,直到圆满完成迎新工作。

        据悉,截止目前,经管学院2018级已入校报道的本科新生共计334人,其中男生104人,女生230人。且今年继续以大类招生,管理科学与工程类学生100人,经济与贸易类学生100人,工商管理类学生106人,工商管理专业体育特长生28人。

上一篇: 本科低年级党支部召开党员发展大会
下一篇: 校院领导、老师看望2018级本科新生