主页 > 学生工作 > 学生风采
本科2018级举办“经生经世,梦笔生花”开学典礼暨新生晚会
时间:2018-09-28 23:00

    9月27日19时30分,东凌经济管理学院本科2018级新生开学典礼暨新生晚会在教职工礼堂拉开序幕。北京科技大学党委学生工作部副部长丁煦生老师、校团委副书记王鹂老师、东凌经济管理学院院长闫相斌教授、副院长温雅老师、院长助理赵霞老师以及各系主任、18级班导师等众多嘉宾、领导和校友出席了本次晚会。开学典礼由东凌经济管理学院党委副书记倪宇老师主持。

    晚会正式开始,东凌经济管理学院院长闫相斌教授首先发表了讲话,闫相斌教授对新同学的到来表示热烈的欢迎,也对同学们的家长致以真挚的感谢。闫相斌教授简述了学院学科设置、师资力量,又向新生未来的学习生活提出了四点殷切的期望:爱国、励志、求真、力行。

    接下来由教师代表张俊光向18级新生致辞。张老师表示深知自己肩负的使命,在未来的教学生涯中,他倡导每位老师关爱学生,营造起和谐向上的氛围;希望18级新生学习有意义的知识,进而有意义地工作,享受成就感,自尊自立、轻松快乐。

    四位学长学姐为新生带来原创朗诵《贝壳经管赞歌》;牛紫涵同学代表18级新生进行发言。

    导师代表李晓辉老师给大家提出了学习、身体、交朋友的三点建议;校友代表黄融先生回忆自己的工作经历,表达了希望同学们能对所学知识锤炼,敢于尝试、总结、接受失败的期望;小班代表李婉睿则是给新生们做了誓当坚实后盾与指路人的诺言,同时也预祝同学们怀揣一颗勇敢而热烈的心,度过充实的大学生活。至此开学典礼结束。

    新生晚会开始,同学们奉献了精彩的表演,经济1803的同学们《wass up舞蹈串烧,管理1804同学一首《青春不一样》,管理1803舞台剧《夹缝中的生命》和工商1801歌曲趣味糅合《忽而今夏》向大家展示青春晴雨天中最美好的模样。

      《卡路里》舞蹈表演激情活泼,《理想三旬》歌曲与舞蹈巧妙结合,古今变幻交织一场美丽的梦。《life is moment》中T18的同学将训练场搬上了舞台,篮球,足球,跆拳道纷纷上场。管理1802的同学现场弹奏各种乐器,一曲《远走高飞》清新的歌声连接轻松的舞动将晚会推向了高潮。

      现场互动时,在寄送梦想卡环节,新生将自己的所想所思写在了一张梦想卡上,等待毕业之时再将它们取出,18级新生代表亲手将梦想卡投入保管箱;导员孙鑫和胡鹏凯为大家带了特别节目:一首《儿时》饱含着导员对同学们的期待,导员们许下了毕业晚会再见的承诺。

  《东凌之星》来一场选秀,《燃烧我的高数题》嗨翻全场,《Echo》里跳一支舞,配合着有趣的背景视频,《Glorious》有闪烁的灯光和激燃的说唱,《完美音调》的杯子舞用小小的杯子、薄薄的书本创造出美妙的音乐。工商1703的《致青春》表现了青春的美好模样。

    至此,北京科技大学本科2018级新生开学典礼暨新生晚会圆满结束。这一场活动的举办令大家在欢声笑语中对大学生活有了更深刻的认识,对本科2018级新生来说,大学生活刚刚揭开序幕,愿大家度过一段圆满的人生历程,成就花样年华。

上一篇: 本科低年级党支部16级党小组北京西站地铁站志愿活动
下一篇: 企管研18第一次班级会议暨简历培训顺利开展