主页 > 学生工作 > 学生风采
经济研18党支部预备党员转正大会暨组织生活会成功召开
时间:2018-11-16 00:00

  11月15日下午3点,北京科技大学经济研18党支部预备党员转正大会暨组织生活会于管庄校区教学楼228举行。经济研18党支部,应到党员人数15人,实到党员人数13人。

  首先,按照支部预备党员转正大会的进程,全体参会成员起立唱《国际歌》。由刘倩、崔雅嫡和苏婉婷同学相继宣读转正申请书,汇报预备期中自己在思想、学习、生活等各方面的情况,大会对3位预备党员的转正议题进行讨论,参会的党员对其了解的3位预备党员相继发表了看法,肯定了3位预备党员的优异表现,3位同志在一年的预备期内能够以一名中共党员的标准严格要求自己,积极学习党的理论知识,提高自身理论水平;生活中勇于奉献,乐于助人;工作中勇挑负担,积极负责,得到了大家的肯定。本支部共有党员15人,其中正式党员11人,参加大会的党员13人,其中正式党员9人,经无记名投票表决,有表决权的9名正式党员一致同意刘倩、崔雅嫡和苏婉婷同志按期转为中共正式党员。三位同志表明在未来的组织学习和日常生活中,一定以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,为党支部服务,为学院同学服务。

  

  随后,全体党员学习习近平总书记进博会开幕式讲话暨《平语近人——习总书记用典》系列节目学习汇报。《平语近人——习总书记用典》是从习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中用的经典名句为切入点,旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想的生动阐释和广泛传播。李文华同学积极发言,我国要坚持以人民为中心的发展思想,应当弘扬仁政、立德修身和终身学习的思想。为提高公民道德修养,必须重视家庭教育。公民应当学习新时代孝老爱老,尊老敬老的品德。为了祖国的繁荣,需要一代又一代的中国人脚踏实地地奋斗,需要重视优秀人才,大力推进党风廉政建设和反腐败斗争。为了人类的进步,应当坚持改革开放,构建人类命运共同体。随后,杨景程同学发言,经济全球化是不可逆转的趋势,开放合作是增强国际经贸活力的重要动力。中国将始终是全球共同开放的重要推动者,是世界经济增长的稳定动力源,是各国拓展商机的活力大市场,是全球治理改革的积极贡献者。只要我们保持战略定力,全面深化改革开放,深化供给侧结构性改革,下大力气解决存在的突出矛盾和问题,中国经济就一定能加快转入高质量发展轨道,中国人民就一定能战胜前进道路上的一切困难挑战,中国就一定能迎来更加光明的发展前景。

  

  本次大会圆满结束,希望党支部成员继续认真学习理论知识,为祖国的繁荣做贡献。

上一篇: 本科2018级邀请佘元冠做校园文化讲座
下一篇: 本科2018级“新生趣味接力”活动圆满结束