主页 > 新闻中心 > 通知公告
关于举办2018年暑期优秀大学生夏令营活动的通知
时间:2018-06-22 17:15
  北京科技大学东凌经济管理学院的历史可以追溯到上个世纪50年代初期设立于北京钢铁学院的“冶金经济与企业组织”教研室。其前身是经济管理学院,2011年5月,学院经冠名成为东凌经济管理学院。经过半个世纪,几代师生员工的共同努力,学院目前已发展成具有相当水平和规模,在国内外有重要影响的管理教育与研究机构。2013年,学院通过AMBA国际认证,成为全球200余所通过AMBA认证的优秀商学院群体中的一员,并于2016年6月顺利通过再认证。2018年,学院通过AACSB国际认证, AACSB是世界上拥有百年历史,会员最多、认证内容最全面的商学院联合认证机构,目前,全世界不到5%的商学院取得了这项认证。北京科技大学东凌经济管理学院是继中国科技大学管理学院之后中国大陆地区第2家免提交进展报告阶段,直接进入现场认证阶段的学院。我院还与纽约市立大学巴鲁克分校杰克林商学院签署了金融学硕士双学位项目,北京科技大学东凌经济管理学院是国内第2所与其进行金融学硕士双学位项目合作的院校。参加双学位项目的学生第一年在东凌经济管理学院就读,完成相应普硕的核心课程,第二年前往美国纽约完成金融学硕士课程。伴随着经济全球化、我国的改革开放和经济社会发展,今天,北京科技大学东凌经济管理学院正在向建设国际一流学院的目标迈进。
  为了让优秀本科生进一步了解东凌经济管理学院,体验未来学术生涯的无穷魅力,感受投身科研的无限乐趣,进而立志走入神圣的学术殿堂,我院定于7月11-14日举办“北京科技大学东凌经济管理学院2018暑期优秀大学生夏令营”活动。活动包括项目介绍、名师讲座、专题研讨会、联谊交流等。夏令营内将组织“优秀营员”评选活动。优秀营员将有机会获得我院2019年研究生推荐免试机会。
  本次夏令营拟招收外校营员40人,本校营员人数不限,申请工作6月21日-7月2日。本次申请及夏令营活动均不收费,并为京外营员免费提供往返路费、伙食补贴和住宿。
(一) 申请条件
(1) 教育部公布的一流大学建设高校、研究生院高校、一流学科建设高校或具有推荐免试攻读研究生资格的院校,且有意来北京科技大学学习深造的2019届应届本科毕业生。
(2) 学习成绩优秀,一流大学建设高校、研究生院高校、一流学科建设高校学生;或所在专业为国家重点学科院校的学生学习成绩排名在班级或专业前30%;一般院校专业排名前5%。
(3)对所报专业的学术研究有浓厚的兴趣,愿意从事学术研究工作。
(4)英语水平良好,达到英语六级水平(成绩≥425分)或四级成绩优秀(成绩≥550分)。
(5)突出成果、论文或特殊专业特长者;或在全国重大竞赛中获奖者;或具备推荐免试攻读研究生优先。申请人须提交科研成果、公开发表的论文、获奖等材料。
(二) 所需材料
(1)《北京科技大学2018年大学生夏令营申请表》(由教务部门或院系盖红章)1
份。
(2)本科阶段成绩单(由教务部门或院系盖红章)1份。
(3)个人自述(需本人亲笔签名)。
(4)身份证和学生证复印件各1份。
(5)其他证明材料(如已发表论文、各类获奖或资格证书、CET-4、CET-6等各类英语考试成绩单)的复印件各1份。
(三) 录取程序
(1) 网上报名。请填写附件中的申请表及汇总表并于7月2日0点前发邮件至jgms@manage.ustb.edu.cn,标题命名为:“姓名+学校+专业+联系电话”,逾期报名无效。
(2) 夏令营的材料审核工作将在7月3日结束。入营名单将于7月3日当日在北京科技大学经管学院网站( http://sem.ustb.edu.cn)上公布,届时不在公示名单上的同学皆为未入选者,不再另行通知。
(四)   活动安排
时间 具体活动安排
7月11日 营员报到及开营仪式
7月12日 学院及学科介绍、导师见面会、名师讲座、参观校史馆等
7月13日 选拔优秀营员
7月14日 营员返程离校
(五) 营员待遇
(1)本次夏令营活动的入选营员将参加学科综合能力测试。凡通过测试的营员在2018年9月申请北京科技大学东凌经济管理学院推免生时,在同等条件下,可优先录取。
(2)学校将免费为外地营员提供参加夏令营活动期间7月11日~7月13日的食宿安排。
(3)外地营员请自行预订往返车票。我院将报销往返交通费(需提供生源所在学校地至北京或由其家庭所在地至北京的往返车票)。
(4)往返交通费按照学校/家庭至北京两地之间的高铁(动车)二等座票价金额予以报销,如两地之间未开通高铁或动车,则按照Z/T/K/字头火车硬卧票价报销。若学生乘坐其他交通工具且总行程票价高于学校/家庭至北京两地之间二等座往返票价的,则最高按照学校/家庭至北京两地之间高铁(动车)二等座往返票价予以报销。
(六) 联系方式
联系人:黄老师
电话:010-62332746
Email:jgms@manage.ustb.edu.cn
联系地址:北京市海淀区学院路30号北京科技大学经管楼804办公室
网站: http://sem.ustb.edu.cn
(七)其他事项
(1)参加暑期夏令营的学生必须遵守北京科技大学的相关规定,按照统一的安排参加各项活动,并注意自身安全。
(2)营员报到后要求全程参加夏令营活动,擅自离营者,举办方将不提供相关资助且后果自负。
(3)若发现申请材料有虚假成分,即取消申请人一切由此获得的利益,并保留追溯的权利。
 
申请表

汇总表

上一篇: 【政审和调档】学院关于对拟录取研究生政审和调档的特别提示
下一篇: 【招聘】北京科技大学东凌经济管理学院面向海内外招聘优秀人才