首页  -   新闻中心  -   通知公告

关于变更教室借用方式的通知

为进一步简化教室借用手续,提高办事效率,做好教学服务工作,自10月26日起借用教室办理一律改为网上进行。该项工作的办理流程及要求见附件(《借教室网站使用说明》)。 由于初次试行网络办理,诸多不足之处恳请海涵并多提宝贵建议。

东凌经济管理学院借教室网站使用说明

本系统用户包括保洁师傅、辅导员+上课教师、普通管理员、高级管理员四大类。(网站地址暂为: http//222.199.207.71)
  网站由以下几个功能组成:
  一、 首页教室借用情况查看:用户可通过首页查看当天教室借用情况,包括所借教室、教室借用时间、是否开门、是否使用多媒体等信息,教室负责人提前半小时开门。保洁师傅可通过首页借用教室情况开门以及多媒体。
  二、 登录:由于本系统暂未对学生开放,用户可通过首页输入工号以及密码(初始密码与工号相同,首页登录会进行密码修改)进行登录。
  三、 注册:暂未开放。
  四、 教室借用:用户可通过日历页面选择所借教室日期,进入借用情况页面后可查看到所选日期教室借用详情,包括借用人以及主要用途,选择可“借用”的教室进入申请教室页面,系统会默认读取到用户信息。
用户可修改联系电话,选择使用教室时间、是否使用多媒体、是否需要开门。填写借教室主要用途,注明是否需要多媒体(不超过10个字)。具体用途(若讲座须注明讲座内容、讲座题目等信息)、参加人员(须注明面向人员(本、硕、博)年级、班级等信息)、参加人数以及备注等信息方可提交,提交申请后系统会跳转到“我的借用”页面。
  五、 密码修改:首次登录系统会自动跳转到该页面进行密码的修改,用户也可登录之后自行修改。
  六、 我的借用:用户可查看本人所借教室记录,也可取消申请(可进行批量取消)。在申请借用后管理员尚未审核时,用户可进行借用信息的修改。通过审核后,借用状态由“等待管理员审核”变为“已通过”。

注意事项:
1. 活动桌椅教室提前五天申请,管理员将在两个工作日给予批复。(比如周一最早可借周六教室,管理员最晚在周三下午下班之前给予批复,特殊情况请直接与管理员联系)。
2. 其他教室提前三天申请,管理员将在两个工作日给与批复。(比如周一最早可借周四教室,管理员最晚在周三下午下班之前给予批复,周四借的下周一之前批复,周五借的下周二之前批复,特殊情况请直接与管理员联系)。
3. 用户首次使用借教室网站管理员需要线下验证用户是否真实。
4. 教室借用后发现有三次未使用,将禁止使用该系统。