主页 > 新闻中心 > 学院动态
志存高远 王牌出击 ——第六届全国管理案例精英赛总决赛北科代表队出征仪式顺利举行
时间:2018-09-19 09:11

 

2018年9月16日下午17时,第六届全国管理案例精英赛总决赛北科代表队出征仪式在东凌经济管理学院405教室顺利举行。我院经济贸易系主任、案例中心主任冯梅教授,MBA中心主任李晓静副教授以及MBA中心孟丹老师出席该仪式。同时,在场还有2017级、2018级MBA在校以及2019级备考学员们一同见证了这一庄严的时刻。出征仪式由2017级MBA全日制班学员、超级王牌战队副队长吴晓光同学主持。

第六届全国管理案例精英赛总决赛北科代表队——超级王牌战队

吴晓光同学首先对案例大赛的背景、参加校园练习赛的收获、参赛准备情况及团队的成员进行了简要介绍。冯梅主任作为北科代表队的金牌导师,在临行前引用了两句诗送上她最真挚的嘱托:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”、“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,祝愿大家百尺竿头更进一步。同时,李晓静主任分别授予北科代表队队旗和队服,这也标志着超级王牌战队已经扬帆启航,准备向全国总决赛进发。最后,由2017级MBA周末班学员、超级王牌战队队员张迪带领大家进行庄严宣誓:“齐心协力,不忘初心;鼓足干劲,争创佳绩;感念师恩,回报北科;决战义务,王牌必胜!”

授予队旗、队服合影

此次代表北京科技大学东凌经济管理学院出征全国总决赛的超级王牌战队在学院及学院领导的关心和支持下已经在华北二区晋级赛中获得冠军的好成绩。尽管如此,战队为了在全国总决赛上续写北科MBA的辉煌,本着“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的精神,在教练冯梅主任的带领下进行了六次校园练习赛,历时一个半月。每场比赛均按真实比赛场景进行模拟演练,案例涉及多个行业和领域,不仅拓展了队员们的理论思维,而且有效地提高了队员们的逻辑分析能力。

冯梅主任为出征队员们赠言

师生合影

随着出征仪式的顺利举行,六次校园练习赛也圆满结束。我们相信,超级王牌战队定能在即将开幕的全国总决赛中续写辉煌,荣耀北科!

总决赛第一次校园练习赛

总决赛第二次校园练习赛

总决赛第三次校园练习赛

总决赛第四次校园练习赛

总决赛第五次校园练习赛

总决赛第六次校园练习赛

——2017级MBA学员 王涛供稿

上一篇: 东凌经济管理学院党委举办师德师风教职工专题理论学习会
下一篇: 我校MBA超级王牌战队喜获森宇双童杯第六届全国管理案例精英赛(2018)全国总决赛冠军