主页 > 新闻中心 > 学院动态
经管学院宁波保税区“新时代·新思维”高级研修班成功举办
时间:2018-09-04 16:28

 

秋高气爽,丹桂飘香。2018年9月3日,宁波保税区在北京科技大学东凌经济管理学院迎来“新时代·新思维”高级研修班培训。本期培训班是由北京科技大学东凌经济管理学院EDP培训中心根据宁波保税区人才发展战略特别定制的课程,旨在提升政府机关中青年领导干部及企业中高层管理人员的综合素养及职业能力,满足宁波保税区人才发展建设的需要。

9月3日凌晨5点43分,北京科技大学东凌经济管理学院宁波保税区“新时代·新思维”高级研修班学员于天安门广场观看了升旗仪式。随后,8点30分左右,开班典礼在经管楼210教室顺利举行。出席开班典礼的领导有:宁波保税区覃拥军处长、宁波保税区商会姜忠才秘书长、北京科技大学东凌经济管理学院院长闫相斌教授、北京科技大学东凌经济管理学院院长助理谷炜副教授。本次开班典礼由北京科技大学东凌经济管理学院EDP培训中心主任孙莹教授主持。 

升旗仪式现场合影留念

开班仪式现场

在开班典礼上,北京科技大学东凌经济管理学院院长闫相斌教授致欢迎词。闫院长首先对各位领导及学员的到来表示热烈的欢迎,并对本次开班典礼的顺利举行表示衷心的祝贺。随后,闫院长对北科大及经管学院的校情校史做了简要介绍。他提到,北京科技大学是一所历史悠久、人文底蕴深厚的教育部直属全国重点大学。建校六十六年来,已为社会培养各类人才20余万人,并在2019年版QS世界大学排名中,位列中国内地高校第22位,世界第500位。其中东凌经济管理学院不仅拥有雄厚的师资队伍和较高的科研水平,还在人才培养及国际化建设等方面取得了重大成果,顺利通过了AMBA及AACSB国际认证。最后,闫院长祝愿各位学员在接下来的学习生活中学有所获。

 

闫相斌院长致辞

随后,宁波保税区覃拥军处长发表致辞。覃处长从自己的亲身体会展开分享,并代表全体学员对北科大老师的周到服务和校方对本次培训的大力支持表示衷心的感谢。覃处长表示,本次培训对象范围广,集训时间短,学习时间宝贵。为进一步提高培训的质量,希望各位学员能做到以下三点:一要认真学习,抓住本次短时间、高效率的校内培训,全身心投入到学习之中;二要克己自律,遵守纪律。做到“不踩底线、不碰高压线、不超红线”;三要树好形象,以良好的风貌展现宁波人的风采。最后,覃处长祝愿各位能学习愉快、学有所获。

 

覃拥军处长致辞

为进一步彰显班级风采,增强班级凝聚力。闫相斌院长代表学院为本次高级研修班授予班旗。

 

授予班旗

本次宁波保税区“新时代·新思维”高级研修班,内容包括《销售泡沫之谜及解析(财务专题)》、《领导者修养与领导力提升》、《智能制造——中国制造2025的主攻方向》、《企业法律风险防范》、《区块链技术及产业发展,从比特币到区块链》、《企业安全生产》、《战略人力资源管理》、《中美贸易战与中国战略应对》八大精品课程,特邀北京科技大学东凌经济管理学院李明英教授、李晓静副教授,中国人民大学刘刚教授、丁守海教授,中央党校陈建奇教授,华夏工联网智能技术研究院王喜文博士、北京大学网络和软件安全保障重点实验室唐聪博士、国家安全生产监督管理总局罗彬老师,八位老师为学员们带来了精彩非凡的培训课程。通过本次课程学习,同学们从现代管理、风险防控、创新战略思维、领导力以及人才管理等几方面均得到了不同程度地提升。

授课老师

9月5日下午伴随着最后一门课程的圆满结束,本期宁波保税区“新时代·新思维”高级研修班迎来了结业典礼。典礼开始之前,首先播放了学院为大家特别制作的学习回顾视频。随后,由宁波保税区覃拥军处长作学习总结。覃处长表示,时光如白驹过隙,学习时光转瞬即逝。期间,八位老师精彩的课程分享,使大家开阔了眼界,增长了知识。覃处长代表全体同学向各位授课老师的悉心传授及EDP培训中心老师们的热情贴心服务表示诚挚的感谢。最后,覃处长祝愿北科大及东凌经管学院越来越好,也祝愿各位同学在今后的工作生活中一切顺利!

覃拥军处长作学习总结

北京科技大学东凌经济管理学院EDP培训中心主任孙莹教授在随后的结业致辞中郑重表示:“北科大东凌经管学院将是大家在北京的第二个家,无论何时再来,若有进入课堂的需求可随时与学院联系,学院定将全力支持。”最后,孙莹教授期望各位学员有时间能常回来看看,并祝愿大家在未来的工作生活中一帆风顺。

孙莹教授致辞

最后,由孙莹教授为全体学员颁发研修班结业证书并合影留念。至此,本次北京科技大学东凌经济管理学院 宁波保税区“新时代·新思维”高级研修班圆满落下帷幕。

颁发结业证书并合影留念

上一篇: 校院领导、老师看望2018级本科新生
下一篇: 北京科技大学东凌经济管理学院2018级MBA开学典礼盛大举行