主页 > 新闻中心 > 学院动态
东凌经济管理学院党委举办师德师风教职工专题理论学习会
时间:2018-09-17 09:08

  2018年9月13日星期四下午3点半,东凌经济管理学院全院大会暨全体教职工专题理论学习会在经管楼313召开。学院党委邀请学校党委宣传部常务副部长、教师工作部部长于成文为全体教职工作题为“坚持立德树人根本任务、做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’”学习报告,会议由戴淑芬书记主持。
 


东凌经济管理学院党委举办师德师风教职工专题理论学习会
 

  于成文部长从教师立德树人现状、中央对教师基本要求、我校相关政策解读、如何做新时代“四有”好老师和“四个引路人”以及当前教师需要努力的方向五个方面对师德师风建设进行分享交流。报告中,于部长结合党的十九大报告中有关师德师风专题的一系列论述以及2018年上半年发布的《北京科技大学师德建设长效机制实施细则(修订)》、《北京科技大学教师道德行为规范(试行)》等师德师风建设基本制度,指出高校教师应深刻把握立德树人根本任务,加强理想信念教育,引领学生自觉践行社会主义核心价值观,并对“爱国守法、厚德敬业、为人师表、严谨治学、团结创新、服务社会”24字教师道德基本行为规范及教师道德行为负面清单作详细解读。于部长还对学校党建强基工程、思想引航工程、师德固本工程、实践立行工程、典型示范工程等分别简要说明,指出全体教师要协同全员育人,把师德师风建设融入课程思政,充分展现高校教师的大格局、大智慧、大担当。
 


学院党委邀请学校党委宣传部常务副部长、教师工作部部长于成文作专题学习报告
 

  戴淑芬书记在总结中指出,全院教师要从思想上提高认识,守住师德师风“红线”,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,切实加强育人实效,争做新时代“四有”好老师和“四个引路人”。 
  会上,戴淑芬书记还结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》带领全体教职工开展专题学习,深刻领会《条例》的重要历史意义,准确把握条例的重点和主旨,牢固树立“四个意识”,严守“六大纪律”,把党章党规党纪内化于心、外化于行,切实做好本职工作,为学校、学院的发展添砖加瓦。
  会后,学院党委理论中心组也进行专题学习和畅谈心得体会,并安排部署各师生党支部要以多种形式开展学习宣传活动,迅速实现学习宣传全覆盖,力促《条例》入脑入心更入行。
 
 

供稿:东凌经济管理学院党委
2018年9月14日
上一篇: 北京科技大学东凌经济管理学院2018级MBA开学典礼盛大举行
下一篇: 志存高远 王牌出击 ——第六届全国管理案例精英赛总决赛北科代表队出征仪式顺利举行