主页 > 新闻中心 > 学院动态
我院副院长范小华一行赴浙江大学、东南大学调研
时间:2018-10-26 08:56

  2018年10月11-12日,东凌经济管理学院副院长范小华带领MBA中心主任李晓静和实验信息中心主任鲁奇,赴浙江大学管理学院和东南大学经济管理学院调研交流。

  10月11日,范小华一行访问了浙江大学管理学院。调研座谈会由浙江大学管理学院党委副书记吴为进主持,党政办公室主任陈超、教学管理中心主任张朱纪平、信息与实验信息中心主任张建林、MBA教育中心副主任裘婷参加了本次会议。首先,吴为进副书记介绍了浙江大学管理学院的基本概况,以及近年来在本科培养、专业研究生培养和科学研究等方面的突出成绩。随后,范小华副院长对我院基本情况进行了介绍,并提出学院发展过程中遇到的问题。双方对共同关注的具体问题展开了热烈的讨论。作为国内领先的管理学院,浙江大学管理学院在本科教育过程中贯彻了“以本为本”的中心思想,不断完善教育思路和教学大纲,调整师资团队建设和评价体系,为我院提供了鲜活的建设启发。在MBA培养方面,浙江大学管理学院在MBA招生、公关宣传和校友关系建设等方面的做法,使我院受益匪浅。

  

  10月12日,范小华一行访问了东南大学经济管理学院。调研座谈会议由东南大学经济管理学院院长赵林度主持,副院长张玉林、案例中心主任杜运周、MBA中心主任姚建平和实验中心主任孙志宏出席了此次会议。在会上,赵林度院长介绍了东南大学经济管理学院在本科教育、MBA培养、师资队伍建设、学科评估、科研项目申报及获奖方面的成绩和管理方法。范小华副院长分享了我院在国际商学院AACSB认证过程中获得的经验和体会。针对我院在招生及专业建设、MBA培养方案和实验室建设的问题和困难,双方进行了的分组讨论,取得了丰硕的调研成果。

  

  本次调研,深化了我院与浙江大学管理学院及东南大学经济管理学院的友谊,交流了工作经验,为学院的发展提供了思路和借鉴。

上一篇: 北京科技大学与美国德克萨斯大学阿灵顿分校(UTA) 合办EMBA项目2018级开学典礼
下一篇: 没有了