主页 > 新闻中心 > 学院动态
《中国大百科全书》管理科学与工程学科卷主编会议在我院召开
时间:2018-12-13 15:23

  2018年12月12日上午,《中国大百科全书》(第三版)管理科学与工程学科卷主编会议在我院顺利召开。会议就 《中国大百科全书》管理科学与工程学科卷特殊类型条目进行了深入研讨。我校党委书记武贵龙、经管学院院长闫相斌出席此次会议,管理科学与工程学科卷主编杨善林院士,副主编李一军、盛昭瀚、汪寿阳、陈剑,中国大百科全书出版社学科编辑王茜,大百科全书管工卷编委会秘书长、合肥工业大学刘业政教授等参加会议。

  我校党委书记武贵龙发表讲话,对参加此次会议的人员表示诚挚欢迎,并指出《中国大百科全书》管理科学与工程学科卷的编纂具有重要意义,我校积极创造条件支持此项工作,希望双方今后加强沟通和合作。

 

  

  图一 我校党委书记武贵龙讲话

 

  会议由中国工程院院士、大百科全书管工卷主编杨善林主持。杨院士首先介绍了目前条目工作的整体情况,指出在已有条目规模基础上要加强质量提升工作。

 

  

  图二 中国工程院院士、大百科全书管工卷主编杨善林主持会议

 

  学科编辑王茜介绍出版社拟定的人物等条目设计基本要求。之后,参会人员分别对人物、机构团体、期刊、会议等多种类型条目的入条标准进行了热烈讨论,并根据前期分工和收集到的材料,初步形成一份有关人物、机构、事件、出版物等内容的条目表。

 

  

  图三 《中国大百科全书》管理科学与工程学科卷主编会议参会人员合影

  

       会议结束后,参会人员集体合影留念。

  据悉,《中国大百科全书》(第三版)经国务院办公厅批复(国办函[2011]127号)于2011年11月正式立项,中宣部(中宣办发函[2014]556号)、教育部(教社科厅函[2015]20号)先后发文要求各高校、科研机构、科技协会等积极参与、支持《中国大百科全书》第三版出版工作。本次编纂工作首次将管理科学与工程学科独立成卷,其出版将对管理科学与工程学科的发展具有里程碑的意义。

上一篇: 学院教师发展中心成功举办第二期“学道”工作坊
下一篇: 北京科技大学东凌经济管理学院MBA二十周年庆典