主页 > 新闻中心 > 学院动态
美国犹他州立大学Timothy James Bond教授来我院开展学术讲座
时间:2018-12-25 17:25

  2018年12月24日下午,犹他州立大学亨茨曼商学院金融系 Timothy James Bond教授应邀来我院为师生作了题为“From Academia into Practical Finance”的学术讲座。

  Timothy James Bond教授于哈佛大学获得经济学硕士和博士学位,拥有二十余年在顶尖金融机构任职的经历,在教授岗位上,他致力于通过贴近实践的课程,给学生搭建从学校到金融实践的桥梁,帮助学生跨越校园到职场的鸿沟。

 

  

  讲座前我院院长助理赵霞老师与Bond教授交流

 

  Bond教授演讲风格平易近人、深入浅出、循循善诱,通过自身经历、用简单朴素的语言阐述了金融从业所必须具备的五项实践技能:Master Excel & Powerpoint; Learn to program a computer and analyze data; Learn to work in a team; Learn to speak and write with confidence; Get a professional qualification.

  

 

  犹他州立大学亨茨曼商学院金融系 Bond教授

  

  Bond教授的报告及交流使师生们受益匪浅,让广大师生们对金融实践有了更深入的思考和认识。

  

  个人简介:Timothy James Bond教授于哈佛大学获得经济学硕士和博士学位。他从90年代中期开始担任国际货币基金组织经济学家,曾在顶尖投行美林证券(Merrill Lynch)香港公司担任首席经济学家十二年。2014年至2016年,在新加坡主权基金经济部担任负责人。2013年,Bond博士曾经在北大光华管理学院任教,讲授金融类课程。2016年开始,Bond博士在犹他州立大学亨茨曼商学院金融系担任全职教授。Bond博士拥有二十余年在顶尖金融机构任职的经历,在教授岗位上,他致力于通过贴近实践的课程,给学生搭建从学校到金融实践的桥梁,帮助学生跨越校园到职场的鸿沟。

 

上一篇: 北京科技大学-美国德克萨斯大学阿灵顿分校 EMBA 2019主题年会顺利举办
下一篇: 经管学院与兴谷经济开发区成功举行合作对接会