主页 > 新闻中心 > 学院动态
经管学院与兴谷经济开发区成功举行合作对接会
时间:2018-12-27 10:40

  北京科技大学东凌经济管理学院与北京市平谷区兴谷经济开发区合作对接会于2018年12月20日下午2点在经管楼809成功举行。经管学院院长闫相斌、副院长范小华、学院MBA中心主任李晓静,兴谷经济开发区管委会主任、党委副书记付强,党委副书记陈吉顺、副主任张术明、招商科长张立军等参加了合作对接会。

 

  

 

  闫相斌院长代表学院热烈欢迎开发区管委会付强主任等一行来经管学院参加合作对接会,希望发挥学院的人才培养、科学研究等优势,发挥开发区的企业资源优势,从而实现双方的合作共赢。范小华副院长全面介绍了学校和学院的历史、师资力量、科研成就、校友风采等情况,着重从满足企业人才提升的学位与非学位项目合作、满足企业技术需求的科研课题合作等方面介绍了已有的学院与企业合作的模式和现有情况,提出了学院与兴谷开发区管委会深度合作互助共建的规划和构想。李晓静主任介绍了学院MBA中心发起的学院“参观/教学/实践/案例/产学研合作基地建设倡议书”,谈及并探讨了双方在参观基地、教学基地、实践基地、案例基地、产学研合作基地等五个基地或更多方面可能存在的合作模式和前景。

 

  

 

  兴谷经济开发区管委会付强主任,首先作为学院MBA校友向学院表达了感谢,谈及了在经管学院上学期间的收获,接着总体上介绍了兴谷经济开发区及管委会的基本情况,详细介绍了经济开发区及管委会的战略发展、人才需求、现有政策及各方面问题,提出了双方可能合作的方面,并代表管委会表达了希望与学院深度合作的意向。随后管委会陈吉顺副书记、张术明副主任、张立军科长分别就兴谷经济开发区的企业及管委会人才匮乏、制造业转型、高端服务业引进、人才交流政策、合作模式、合作平台等方面进行了阐述和沟通。

 

  

  

  随后,双方就合作模式、合作平台等双方关心的话题进行了细致深入地探讨。通过近2个多小时的热烈讨论和沟通,双方就进一步的人才培养、科研合作、合作平台建设、毕业生就业等方面初步达成了合作设想和合作意愿,为未来的深入合作奠定了良好的基础,从而有利于充分发挥双方资源优势,建立密切合作关系,促进双方合作共赢。

 

上一篇: 美国犹他州立大学Timothy James Bond教授来我院开展学术讲座
下一篇: 校长杨仁树一行赴东凌经济管理学院调研指导工作