主页 > 新闻中心 > 学院动态
学院教师发展中心成功举办第三期“学道”工作坊
时间:2019-01-02 10:44

  东凌经济管理学院教师发展中心第三期“学道”工作坊,题为“青年教师教学基本功比赛培训与分享”,于2018年12月28日11:45在经管楼701,以学术午餐的方式成功举办。北京市教学名师、学院教师发展中心主任、经贸系教师孙莹教授,北京市高校教师教学基本功大赛一等奖获得者张俊光教授、曹辉老师,分别进行了青年教师教学基本功比赛的赛前培训和经验分享。孙莹教授主持了本次“学道”工作坊,学院副院长范小华副教授、副院长温雅副教授出席并发言,学院十余名青年教师参加了这次的活动。

  温雅副院长,从本科教学评估、学院学校制度层面、职称评定等方面强调了教师教学水平的重要性,并从比赛的学校重视程度、奖金奖项安排、时间安排上介绍了教学基本功大赛,希望各位老师积极参与、认真准备、赛出经管学院水平。

  范小华副院长,强调了站住讲台是教师的立身之本,强调了比赛对教学能力提升的重要性,也表明学院愿意在更多方面帮助各位青年教师积极参加大赛并取得成绩。

  孙莹教授介绍了青年教师教学基本功大赛的组织领导、参赛条件、比赛组织,并重点介绍了比赛的形式、教案的要求、课堂教学的要求,鼓励各位青年教师参加比赛,通过比赛来提升自己,并为青年教师参加大赛提供了教学内容选取等方面的建议。

  随后,张俊光教授和曹辉老师作为北京市高校青年教师教学基本功大赛一等奖获得者,与各位青年教师分享了他们参加比赛的经验。张俊光教授,以他获奖的教学课件为例,向大家展示了“沟通管理模型在教学中的应用研究”,从身体语言、衣着、声音、内容组织等诸多方面阐释了教学中、特别是比赛教学中应该注意的方面。

  曹辉老师,以他获奖经历以及教师教学的培训经历,为青年教师展示了比赛内容的选取、组织、互动以及其他在比赛中应注意的方面,并分享了他关于比赛教案设计的注意事项。

  最后,孙莹教授和范小华副院长对这次培训和分享进行了总结,鼓励青年教师积极参与和认真对待比赛,努力提高教学基本功。这次培训和分享持续近两个小时,各位青年教师深深地被三位老师的内容所吸引,并积极与三位老师沟通探讨,结束后还有部分青年教师进行深度沟通交流。

上一篇: 校长杨仁树一行赴东凌经济管理学院调研指导工作
下一篇: 没有了