主页 > 新闻中心 > 学院动态
北京科技大学MBA校友会专业委员会 2019年首次工作会顺利召开
时间:2019-03-05 10:39

  

2019年1月30日晚,北京科技大学MBA校友会专业委员会2019年首次工作会顺利召开。本次工作会由北京科技大学MBA校友会常务副会长李长麟召集并主持,副会长赵广耀、MBA2018级联合会冯亮主席、外联部韦博部长、刘彩俊等三名在校同学代表出席会议,同时还有大数据专业委员会、创新创业专业委员会、金融投资专业委员会、商业案例与企业发展专业委员会、人力资源管理专业委员会、教育产业投资专业委员会中小企业上市专业委员会共七个专委会代表出席会议,专委会代表有李长麟、刘煜阳、李桂林、黄颜辉、周江华、吴晓光,其他未到和外地代表均以微信方式参加会议。

首次工作会的讨论议题主要包括《北京科技大MBA校友会专业委员会管理办法(草案)》的讨论以及研讨专委会2019年工作计划。首先由李长麟对北京科技大学MBA校友会及组织架构、专委会成立历程和宗旨等情况进行详细介绍;接着各专委会进展情况介绍、2019年工作计划的探讨和交流;赵广耀介绍校友会历次活动和组织建设方面的经验与教训,并提出“服务、奉献和规则”对专委会的重要性;最后,李长麟携全体参会代表共同审议了《北京科技大MBA校友会专业委员会管理办法(草案)》,阐述了专委会的定位和管理规则,会议现场和专委会微信群同步征询了审议意见。

首次工作会后,根据专委会2019年度首次工作会的工作部署,在各专委会通力配合和积极推动下,于2019年210日初步完成《北京科技大MBA校友会专业委员会管理办法(草案)》的修改工作,并于2019年219日收到7个专委会提交的《2019年度工作计划》。

会议现场各位参会代表各抒己见,献谋献策,热烈讨论专业委员会的定位、治理结构、工作机制、职能定位等重要主题。工作会提出了多个专委会拟联合开展活动的设想为在读同学拓宽学习视野,以实际行动践行“传帮带”精神,把专委会建设为校友和在读同学专业领域信息交流和资源对接的纽带和平台。

 

 

北京科技大学MBA校友会

专业委员会介绍

 

为满足北京科技大学MBA校友间日益增长的交流需求,开展好基于工作和业务的专业性合作活动,北京科技大学MBA校友会成立了各行业领域的专业委员会。专业委员会是北京科技大学MBA校友们自愿组织和参与的非营利性团体,隶属于北京科技大学MBA校友会,接受北京科技大学东凌经济管理学院和校友会执委会的业务指导、监督和管理。

专委会的宗旨是:创新MBA校友交流方式和平台,激发校友参与交流的热情,分享丰富的资源和智慧,促进多层次和多元方式的合作,倡导共创共享的精神。

欢迎北京科技大学的MBA校友创立新领域的专业委员会,请发邮件到:365558409@qq.com   或扫描二维码,加微信申请:

 

各专业委员会介

 

 

上一篇: 北京科技大学东凌经济管理学院面向海内外招聘优秀人才
下一篇: 没有了