主页 > 新闻中心 > 学院动态
学院教师发展中心第四期“格物”大讲堂成功举办
时间:2019-04-10 09:18

  2019年4月4日,北京科技大学东凌经济管理学院教师发展中心第四期“格物”大讲堂(暨全体教职工专题理论学习会)在经管楼313教室举办。爱课程网北京区域负责人高飞和中国大学MOOC课程制作顾问李艳飞进行了题为“平台助力赋能 打造中国‘金课’”的讲座。此次大讲堂,由学院本科教学副院长范小华主持,学院全体教职工参加了这次“格物”大讲堂。另外,学校教务处教研科也组织学校正在申请慕课建设的十几位老师前来参加了这次大讲堂。

  范小华副院长在讲座开始之前,介绍了目前国家和学校慕课、金课建设的情况和相关制度,鼓励各位教师积极参与慕课、金课建设,学院教师发展中心将会以各种形式从多方面帮助老师们进行课程建设。

  高飞老师,作为爱课程网北京区域负责人和高等教育出版社资深高级编辑,介绍了慕课的概念、国家建设情况,重点介绍了国家精品在线开发课程的政策、国家精品课的评定、混合式教学金课的构建,帮助教师们深刻地理解了国家在线开发课程的现状与未来。

  李燕飞老师,作为中国MOOC课程制作顾问、向日葵教育科技有限公司总经理、中国社会科学院博士,讲述了向日葵“让老师摒弃舞台,回归讲台,让知识变得性感,让学习变得感性”的教学方法论,讲解了因地制宜、因校制宜、因课制宜开展线上线下混合式教学的新方法,描述了向日葵在打造高阶性、创新性、挑战度的金课方面诸多创造性思考,介绍了在金课打造过程中教师和平台的分工与合作,展示了向日葵在促进教学效果方面的已有工作和效果。

  大讲堂持续了一个多小时,在各位教师热烈掌声中结束。活动结束后,部分老师还继续和高老师、李老师进行了深入的交流和讨论。

  据悉,学院教师发展中心还将围绕“打造金课”为主题开展一系列讲座、沙龙和示范课程等活动。

上一篇: 东凌经济管理学院全院大会暨全体教职工专题理论学习会召开
下一篇: 没有了