主页 > 新闻中心 > 学院动态
学院获批工信部领军人才新材料产业及应用高级研修班项目培训基地
时间:2019-04-12 15:57

    为贯彻落实《工业和信息化部办公厅关于做好2018-2019年度中小企业经营管理领军人才培训工作的通知》和《工业和信息化部、发展改革委、科技部、财政部关于印发新材料产业发展指南的通知》,工信部人才交流中心联合北京科技大学东凌经济管理学院,举办“新材料产业及应用高级研修班”,服务国家新材料发展战略、服务新材料特色产业、服务新材料创新创业。

  为契合学员们应对趋势变化的学习需求,课程涵盖了新材料企业领导人和管理者所需的核心模块,邀请新材料产业知名专家学者、领军企业掌舵者担纲授课。课程结束后,授予学员工业和信息化部企业经营管理人才素质提升工程协调小组办公室统一管理的“中小企业经营管理领军人才培训”证书和北京科技大学研修班结业证书。获得权威双证书同时进入“全国中小企业经营管理领军人才库”,并可参与领军人才的各奖项评选,获得相应荣誉。

  点击下方附件了解项目详情。

    

  项目背景:

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅联合印发了《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,意见强调:“继续做好中小企业经营管理领军人才培训,提升中小企业经营管理水平。”

  工业和信息化部中小企业经营管理领军人才培训项目是国家企业经营管理人才素质提升工程的重要组成部分。企业经营管理人才素质提升工程是《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》确定的12项重大人才工程之一,由国务院国资委、工信部联合实施。工信部负责中小企业领军人才培训,每年面向全国选拔培养不少于1000名中小企业经营管理人才,中央财政设立专项补贴资金。

  2012年项目启动以来,领军人才培训项目累计开办了150余个班级,培训了近9000名企业家,项目承担单位均为全国一流或当地排名第一的高校或行业机构,全国各省级行政区域均有领军学员,项目已经成为全国领军企业之间的学习提升平台、资源共享平台和合作共赢平台,形成了“聚是一团火,散是满天星”“领军一家亲,全国有亲人”的领军精神和文化,切实帮助了企业家的成长和企业的发展。

  领军人才项目写入中办、国办联合印发的《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,是对领军人才项目的肯定,也充分体现了国家对中小企业家队伍培育工作的高度重视,激励领军人才培训项目不断完善服务体系,创新服务方式,提高服务质量,进一步做好中小企业经营管理人才的培育工作,切实促进中小企业健康发展。


上一篇: 经管学院与国元期货成功举行合作对接洽谈会
下一篇: 没有了