主页 > 新闻中心 > 学术讲座
关于“Corporate Social Responsibility – History and New Trends”讲座的通知(2019.6. 11)
时间:2019-06-06 16:28

讲座主题Corporate Social Responsibility – History and New Trends

时间地点:2019611星期二10:00经管楼312

主讲嘉宾:OLAF WEBER

当前职务滑铁卢大学环境学部教授

讲座主题:企业社会责任(Corporate social responsibilityCSR)是指企业在创造利润、对股东和员工承担法律责任的同时,还要承担对消费者、社区和环境的责任。社会责任要求企业必须超越把利润作为唯一目标的传统理念,强调要在生产过程中对人的价值的关注,强调对环境、消费者、对社会的贡献。Weber教授的讲座从CSR概念缘起出发,全面介绍企业社会责任的发展背景、不同历史阶段的主要理论和关注重点,进一步结合当前国际可持续发展现状(如SDGs)等,对当前企业CSR策略与管理新趋势进行分析和探讨。

主办单位:东凌经济管理学院经济贸易系、北京企业低碳运营战略研究基地

上一篇: 关于北京交通大学程小可教授讲座的通知(2019年5月17日)
下一篇: 关于美国华盛顿大学Yi-Chun (Chad) Ho助理教授学术讲座的通知