主页 > 新闻中心 > 学术讲座
德克萨斯大学达拉斯分校Suresh Radhakrishnan教授 来我院开展学术讲座
时间:2018-11-02 17:39

  为促进学术交流、开拓研究视野,2018年10月30日下午,由财务与会计系主办的学科前沿系列讲座,在我院312报告厅成功举办。Suresh Radhakrishnan教授作了题为“Resurgence of Advisory and Consulting Services and Audit Market Competition”的讲座。

  本次讲座由财务与会计系主任肖明教授主持。肖明教授首先致辞,介绍本次讲座主题及主讲人,并向各位学者、师生的到来表示热烈的欢迎。

  主讲人Suresh Radhakrishnan教授现任德克萨斯大学达拉斯分校Naveen Jindal管理学院公司治理卓越研究所(Institute of Excellence in Corporate Governance)主任、Constantine Konstans会计与公司治理杰出教授(Constantine Konstans Distinguished Professor of Accounting and Corporate Governance)。Suresh教授首先介绍咨询服务(ACS)的发展状况,引出对咨询服务机会(ACS)与审计市场竞争关系的探究。以机会成本效应和知识溢出效应为切入点,通过严谨的数据分析,得出咨询服务市场复兴增强了审计市场竞争并提高了审计质量的结论,开拓了大家的研究视野。

  在场师生对讲座内容非常感兴趣,讲座过程中积极提问,与Suresh教授探讨研究方法,现场气氛活跃,Suresh教授的讲座使师生受益匪浅。

上一篇: 关于美国纽约城市大学胡清教授学术讲座的通知(2018年11月5日)
下一篇: 没有了