主页 > 新闻中心 > 学术讲座
东凌经管前沿系列讲座
时间:2018-11-19 10:56

  题目:新能源融资的八个错配

  主讲人:吴琦

  时间地点:2018年12月1日(星期六)15:00;经管楼310

  主讲嘉宾:吴琦(1981)男,博士,高级工程师,九三学社社员;当前职务:恒丰银行总行研究院商业银行研究中心主任。

  讲座主题:新能源融资难题的形成,是一个多因素综合作用的结果,既有来自新能源产业自身的问题,也有金融体制和金融机构的问题,还有监管政策层面的问题。解决新能源融资难题,前提和基础是要了解新能源企业和金融机构,以及各自监管部门的条件和需求,消除可能存在的不匹配。特别是今年以来,货币政策、信贷政策和金融市场都出现了新的变化,新能源企业融资机遇与挑战并存,需要重新审视并反思新能源融资问题。

       主办方:北京企业低碳运营战略研究基地

                    东凌经济管理学院经济贸易系

上一篇: 关于“程序化交易发展与量化投资策略”讲座的通知(2018年11月15日)
下一篇: 没有了