主页 > 新闻中心 > 学术讲座
国际顶级期刊OMEGA主编Benjamin Lev教授和爱思唯尔公司Simon Johns先生来我院作学术报告
时间:2019-03-23 11:40

2019320日,应东凌经济管理学院院长助理谷炜老师邀请,国际顶级学术期刊OMEGA主编、美国德雷塞尔大学Benjamin Lev教授和爱思唯尔公司决策科学发行部门经理Simon Johns访问我院,并作学术报告。学院党委书记武森教授对他们的到来表示欢迎,并对学院的基本情况进行了介绍。报告会议现场由谷炜老师主持。

 

党委书记武森教授、院长助理谷炜副教授与客人合影留念

Benjamin Lev教授作题为《My Experience as EIC of OMEGA》的报告。他首先分享了自己的学术经历和工作经历,介绍了国际顶级期刊OMEGA的发展历程以及近年来中国学者在该期刊的突出成绩。接下来,他还着重介绍了撰写学术论文过程中各个部分,如题目、摘要、关键词、结论、参考文献、附录等应注意的事项,为师生们如何撰写高质量科研论文提供了有用的建议。

 

Benjamin Lev教授作报告

Simon Johns作题为《How to get published》的报告。Simon Johns作为爱思唯尔公司决策科学部门发行部门经理,负责管理包括OmegaOME)和欧洲运筹学杂志(EJOR)在内的多本国际顶级期刊。他从专业角度分享了如何正确地使用和组织语言来完成学术论文,以及如何利用爱思唯尔公司搜索引擎产品推广自己的研究成果。

 

Simon Johns先生作报告

报告期间,老师和同学们与Benjamin Lev教授和Simon Johns先生进行了热烈地讨论,气氛活跃,相信他们的报告将会使他们受益匪浅。

 

上一篇: 关于“推进工业绿色发展的思路和重点”讲座的通知(2019.3.23)
下一篇: 没有了