师资概况
主页 > 师资力量 > 教师介绍 > 师资概况
师资概况
个人信息
姓名: 李昊洋
李昊洋
系别: 财务与会计系
职称: 讲师
联系方式: 地址:东凌经管学院大楼907室
电话:13301381116
Email:lihaoyang@ustb.edu.cn
简介

2018.07起就职于北京科技大学东凌经济管理学院财务与会计系,研究方向为公司财务与资本市场

教育经历

2014.09-2018.06   北京交通大学经济管理学院          管理学博士

2012.09-2014.07   北京交通大学经济管理学院         审计专业硕士

2008.09-2012.07   北京交通大学经济管理学院           学士学位

主要科研项目

  作为主要参与人,参与国家自然科学基金

“ 市场化环境对企业创新投资效率的影响机理研究:宏微观视角 ”(71572009)

“ 内部控制缺陷披露的经济后果 :盈余质量、权益价值与资本成本 ”(71272055)

“ 高铁开通、要素流动与公司投资行为研究 ”(71872010)

  参与多项国家电网公司等企业横向课题

“ 基于战略财务视角的公司综合价值动态评价关键技术研究与应用 ”

“ 公司国际化业务财务管理关键技术研究 ”

“财务集约化优化提升及信息技术支持方案研究—专题3端到端的信息化建设研究”

获奖情况

第十二届(2017)中国管理学年会优秀论文奖

博士研究生国家奖学金(2017)

“杨爱芬”专项奖学金(2017)

北京交通大学优秀硕士论文奖(2014

代表性著作

发表论文:

[1]李昊洋、程小可、李馨子,财政补贴、法律监督与地方投融资平台代理成本,《管理评论》,已录用。

[2] 李昊洋、程小可、姚立杰,投资者调研影响公司避税吗?——基于信息披露中介效应的实证检验,《会计研究》,2018年第9期。

[3]程小可、李静婷、李昊洋. 投资者调研与企业研发溢出效应的相关研究,《中央财经大学学报》,2018年第10期。

[4]程小可、张慧慧、李昊洋、王景, 研发信息披露对研发活动溢出效应的影响——来自创业板的经验数据,《科技进步与对策》,2018年第11期。

[5]李昊洋、程小可,2017,投资者调研与创业板公司研发资本化选择,《财贸研究》,2018年第3期。

[6]杨鸣京、程小可、李昊洋, 机构投资者调研、公司特征与企业创新绩效, 《当代财经》,2018年第2期。

[7]李昊洋、程小可、高升好,税收激励影响企业研发投入吗?——基于固定资产加速折旧政策的检验,《科学学研究》,2017年第11期。

[8]李昊洋、程小可、郑立东,投资者情绪对股价崩盘风险的影响研究,《软科学》,2017年第7期。

[9]李昊洋、程小可、李馨子,投资者调研与高管薪酬契约有效性研究,《当代财经》,2017年第3期。

[10]李昊洋、程小可、郑立东,投资者调研影响创业板公司研发投入强度吗,《科技进步与对策》,2017年第3期。

[11]程小可、李昊洋、高升好,机构投资者调研与管理层盈余预测方式,《管理科学》,2017年第1期。

[12]李昊洋、程小可,投资者调研提升了资本市场定价效率吗——基于会计信息价值相关性的研究,《金融经济学研究》,2017年第1期。

[13]程小可、李昊洋、郑立东,事务所规模、审计任期对上市公司内部控制缺陷披露的影响——来自整合审计公司的经验证据,《系统工程》,2016年第9期。

 

工作论文:

[1]李昊洋、程小可、高升好,2017,高房价“驱逐了”公司的研发活动吗?——来自创业板的经验证据。

[2]李昊洋、程小可、高升好,2017,高速铁路、时空压缩与分析师信息搜集——来自分析师实地访问的证据。

 

论文报告:

第十一届中国管理学年会(2016)

第十二届中国管理学年会(2017)

第十三届中国管理学年会(2018)

第二十二届中国财务学年会(2017)

研究方向

投资者行为对企业财务决策的影响

会计信息与资本市场

主讲课程

财务会计;财务报表分析;公司财务理论;财务会计理论;公司财务管理等