主页 > 学生工作 > 求职招聘
北京国农小康经济技术发展中心招聘信息
时间:2014-05-21 15:56

一、企业简介:
北京国农小康经济技术发展中心(以下简称“我中心”)成立于2003年,注册资金3000万元人民币。中心成立以来一直致力于通过从事农村能源和农村碳资产的开发、管理及交易来推动中国农村经济和生态的可持续发展。2007年后,我中心着手对碳资产的管理和开发方向进行研究和论证,确定了以农村户用沼气清洁发展机制(CDM)项目开发为突破口、循序渐进地从深度和广度拓展碳资产的发展战略。
截止到2014年4月底,我中心已在多个省区成功开发了共77个户用沼气CDM项目。其中58个项目已获得了国家发改委的批复,在获得发改委批复的项目中,21 个CDM项目在2012年底之前完成项目审定,并获联合国CDM项目执行理事会(EB)注册。2013年底我中心启动相关CCER(中国温室气体自愿减排)项目备案工作,成为国内第一批开展温室气体自愿减排项目的审定的户用沼气项目。
规模化的项目开发与注册奠定树立了我中心在行业内的地位和形象。在长期的项目开发过程中,我中心不仅形成了一整套行之有效的开发、运作以及管理体系,积累了丰富的农村节能减碳工作经验;也培养和完善了一个优秀和专业的项目开发团队,同时形成了由十数位相关专家教授组成的项目专家理事会,建立了一个稳定的项目设计文件(PDD)生产基地;并在多省区开拓和储备了极具潜力的碳资产项目资源,在项目实施的进程中加深了与国外买方和地方能源管理部门以及业主的互信和合作,形成了企业碳资产的开发的良好局面, 为我中心的未来  发展打下了坚实的基础。
我中心于2014年1月申请获得了北京市碳排放权交易核查机构资质,截止到2014年4月5日,我中心已经完成了多家北京市重点排放企业2013年温室气体排放报告的核查,并将核查报告上报至北京市发改委。同时我中心在深圳设立了具有独立法人资格的有限公司,在原有碳资产开发的基础上,继续拓展碳资产投资,碳核查,能源评价等领域业务,2014年4月,我中心共有11名员工备案成为深圳市第一批碳排放核查员。
目前我中心已经完成股份制改制,核名为“北京国农小康低碳产业投资有限公司”,正在向资本市场迈进,在国内积极应对气候变化,大力开展节能减碳工作的大背景下,除现有领域外,中心还拟在土地管理方面的碳资产开发、林业碳汇碳资产开发、合同能源管理、工业锅炉和工业电机节能技改项目的技术研发和投资等相关方面都进行实质性的拓展,同时我中心拟与相关铁路局合作开发铁路系统的碳资产。企业的进一步发展需要招揽大量的人才,因此急需优秀人才加盟,欢迎各位优秀的应届毕业生加盟我中心,我中心将根据您的专业和职业意向为您指定长远的职业规划,培养成为碳资产开发和管理方面的专业人才。

中心地址:北京市海淀区马甸东路17号金澳国际大厦28层
招聘邮箱:guononginfo@126.com
电话:010-56913685


二、招聘要求:
拟招聘项目开发人员若干名,基本要求:

学历:硕士
专业:技术经济学
外语水平:英语六级及以上,具有优秀的英文读写能力
待遇面议
其他要求:企业拟长期培养人才,拟招聘有志于从事碳减排和碳交易领域的应届毕业生,希望招聘人才能够适应企业的文化和风格、学习能力强、接受新知识的能力强,适应经常出差的工作节奏。
 

上一篇: 2015届实习生招聘简章
下一篇: 暖流资产招聘信息