主页 > 学生工作 > 求职招聘
承德建龙特殊钢有限公司招聘
时间:2014-10-27 00:00

一、企业概况

     承德建龙特殊钢有限公司,位于河北省承德市营子矿区和兴隆县交界处,北依承德,西邻北京,南顾天津,东接唐山,处于京、津、唐经济圈、环渤海湾经济区内。国道112线公路和京承铁路从厂区穿过,交通十分便利。距承德110公里,驱车1小时可达避暑山庄;距北京170公里,驱车2小时可到达北京站;距天津200公里,2小时可达塘沽港;距唐山170公里,行车2小时可抵京唐港。未来京沈高铁、承平高速将经过公司,1小时内可到达京津。优越的地理位置,为公司的发展提供了更为广阔的发展空间。

     公司成立于2001年(以下简称承德建龙),是北京建龙重工集团有限公司旗下的钢铁子公司,位于国家钒钛资源基地。凭借当地的铁矿和钒钛资源优势,致力于打造精品特钢基地和钒钛基地。

承德建龙历经13年的发展,实现了由普钢到优钢、优钢到特钢的跨越性转变,是集烧结、球团、炼铁、炼钢、轧钢、钒制品为一体的特殊钢联合企业,形成了以齿轮钢、轴承钢、汽车及工程机械用钢、圆坯锻打材、高压锅炉管坯和五氧化二钒等产品系列为主导的钒钛特钢企业,引进意大利圆坯连铸机,整体装备达到国内先进水平。公司现有钒钛特钢生产能力200万吨,年产五氧化二钒7000吨。产品下游用户辐射铁路、风电、汽车、石油钻探、石油运输、工程机械、装备制造等领域。现有在职员工3590人,其中博士、硕士24人,本科、专科1050人,高级专家4人,总资产45.6亿元,是中国特钢协会会员单位,承德市第二大企业、河北省优势企业、河北省重点保护企业、河北省百强工业企业、河北省纳税十强企业以及河北省质量效益型先进企业。

二、生产能力及工艺装备

目前具备年产200万吨优特钢、7000吨五氧化二钒的配套生产能力。

公司主要生产设备:

铁前系统: 10 m2 竖炉两座, 265m2 烧结机一座,300t/d石灰竖窑一座、600t/d石灰回转窑一座,650m3炼铁高炉一座, 1350 m3 炼铁高炉一座。

钢后系统:70吨铁水预处理一套,70吨炼钢转炉两座,120吨提钒转炉一座,70LF钢包精炼炉三座,70VD真空精炼炉两座,五机五流方坯连铸机一台,意大利进口五机五流大圆坯连铸机一台(Φ 280mm —Φ 600mm ),双蓄热步进梁式加热炉一座,100万吨优特钢棒材连轧生产线一条,圆坯和圆钢精整线,配套能源公辅设施。

钒制品系统:年产7000吨五氧化二钒生产线一条。

三、主导产品及市场区域

公司主导产品为齿轮钢、轴承钢、汽车及工程机械用钢、风电用钢、大型回转支承、高压锅炉管坯及火车车轮用钢等高端特钢产品和五氧化二钒,广泛应用于汽车制造、机械制造、石油化工、工程机械、新能源、矿山开采、合金制造等行业。

市场区域主要分布于京津冀、山东、江浙沪、湘鄂、闽粤、东北等地区,并出口到印尼、韩国、瑞士、泰国等国家和台湾地区。与一汽集团、东风德纳、浙江双环、綦江齿轮、瓦轴集团、一拖集团、许昌传动轴、东安精轴、巨力索具、丹东风能、海陆环锻、安徽天大、天津大无缝、江阴长江集团和山东中钢联等知名企业建立了长期合作关系。

四、 产品研发及对外合作

院校合作:

1、    与北京科技大学、东北大学、钢研总院等知名院校建立长期合作关系,与总部共同享有3家院士专家工作站,3家博士后工作站和1家博士后创新实践基地,特聘教授14人。

2、    与东北大学合作钒钛资源综合利用研究 。

3、    与钢研总院合作高品质特钢开发与洁净钢控制技术 。

科研成果:

1、掌握钒钛冶炼核心技术,跻身国内钒产品生产的先进行列,钒的综合回收率指标达到行业先进水平;钒钛冶炼铁水成本国内领先。

 22013年完成了12项成果鉴定,其中含铬型钒钛磁铁矿高炉冶炼关键技术开发达到国际领先水平,高强气瓶用钢、低钛轴承钢工艺、锻造用连铸圆坯产品宏观碳偏析研究等3项达国内领先水平,车轮用钢等8项达国内先进水平 。

五、    循环经济

承德建龙始终坚持科学发展观,点滴做起,充分挖潜,目前高炉煤气、转炉煤气、余热蒸汽、高炉炉顶余压等均已回收利用,煤气、废水零排放。烧结、竖炉、炼钢余热蒸汽回收用于42MW发电,无焦化工序公司自发电率达到56%以上。按照“环保三同时”同步建设环保设施,并良好运行。对所有污水进行回收处理、循环使用,循环利用率达到98%以上,固体废弃物综合利用率100%。工序能耗及排放指标全部达标。

六、专业认证及荣誉

承德建龙已经通过了ISO9001质量管理体系、API Q1质量管理体系认证,ISO/TS169492009汽车用钢质量管理体系认证证书,2010年通过ISO/IEC 17025:2005国家实验室认可。近年来,荣获国家知识产权局颁发的新型专利证书40项。

   “劲龙”牌圆钢荣获“河北省名牌产品”;合金结构钢和优质碳素结构钢荣获冶金产品实物质量“金杯奖”。

“劲龙”牌齿轮钢荣获“河北省优质产品”和冶金产品实物质量“金杯奖”两项荣誉称号;公司荣获“河北省质量效益型先进企业”称号。

七、战略定位和目标

战略定位:根据建龙集团钢铁板块战略布局,依托承德市钒钛资源和毗邻京津冀都市经济圈的区位优势,贯彻国家产业政策,全面推进产品升级、结构调整,面向汽车、工程机械和高端装备制造业及战略新兴产业高端用户,提升高附加值产品产销量;充分发挥资源优势和钒钛综合利用创效优势,把承德建龙建设成为:中国北方最具竞争力的特钢企业。

未来三年利润目标:20154亿,20165亿,20176亿。

八、人力资源管理

人力资源理念:尊重人、培养人、激励人、成就人

尊重人:尊重员工的需求,主张人性化管理,营造良好的工作、学习、

生活环境,充分体现公司发展与员工发展相和谐。

培养人:坚持理论与实践相结合,建立基础规范、专业突出、目标明确的自主培训体系及通畅的双轨制发展通道,引导员工在实践中提升个人综合能力。
   
激励人:建立基于工作业绩、促进员工发展的激励体系,丰富激励手段,实现科学激励、有效激励。
   
成就人:营造有利于员工成长和才能发挥的工作氛围,以企业为平台,实现员工的事业梦想,达到企业与员工共赢。

 

    职业发展

公司为每位员工提供了很好的发展平台,制定了三大序列晋升路线。在主管序列上可晋升为二级主管、一级主管或高管;专业序列上可晋升为四、三、二、一、主任级工程师或管理师;在基层序列上,可按初级工、中级工、高级工、技师和高级技师不断发展。

九、相关福利待遇:

见习期待遇(见习期不超过6个月):

 

项目

本科

研究生

 

见习期待遇

3500

4500

 

冶金、材料专业

+1000

985/211院校

+500

上一篇: A.O.史密斯2015校园招聘―我的职场我做主!
下一篇: 越秀集团2015校园招聘简章