主页 > 学生工作 > 求职招聘
大公国际招聘
时间:2013-11-04 16:11
  大公国际资信评估有限公司(简称“大公”)是中国信用评级与风险分析研究的专业机构,是面向全球的中国信用信息与决策解决方案的主要服务商。1994年经中国人民银行和国家经贸委批准成立。作为中国信用评级行业和市场最具影响的创建者,大公具有中国政府特许经营的全部资质,是中国认可为所有发行债券的企业进行信用等级评估的权威机构。
  作为中国行业、地区、国家信用评级标准创立者,大公参加了国内大部分债务工具的创新设计与推广应用,企业债券、金融债券、结构融资债券等信用评级市场占有率均名列前茅。
  作为多元化的金融信用信息服务商,大公建立了我国评级业第一个博士后科研工作站,为资本市场提供前沿的风险评价技术与研究服务;与天津财经大学联合创建了我国第一所以培养信用评级和风险管理高端专业人才的高等院校——大公信用管理学院。
  作为中国最具规模化、规范化的评级机构,大公拥有员工500余人,其中,硕士和博士分析师200多名,博士后科研人员50多名;在国内设有6个区域总部、34个分支机构;海外设有2个办事处,每年为国内外客户提供信用信息服务。
  作为中国国际化程度最高的评级机构,大公受国家财政部推荐参加亚洲债券市场建设,同时作为亚洲信用评级机构协会会员,中日韩三国信用评级机构合作的倡导者,大公在亚洲信用体系建设中发挥着重要的作用。
  作为致力于民族品牌国际化发展的评级机构,大公把自己的命运与国家战略发展和民族伟大复兴紧密联系在一起,正在努力通过研究中国和国际信用问题的本质规律和解决方案,向资本市场提供权威的信用信息,建设并发展成为一个拥有国际资本市场话语权的民族信用评级机构。

社会信用体系研究员
工作内容:
1、国家、行业、地区、集团、中小企业、金融机构、国家等领域信用风险分析、研究;
2、金融信用与社会管理创新的战略规划和策划;;
3、信用评级模型、创新型债务工具评级方法、社会信用体系建设、违约率、资产证券化等相关课题研究。
4、行业与区域信用资源的调查及调查报告的撰写、
任职资格:
1、跨学科背景,具有较宽的知识结构:经济、金融、市场营销、新闻传播、战略、品牌等,至少兼备其中两项;
2、金融、经济、财务、管理、会计、统计、法律、数学等相关专业的硕士、博士应届毕业生;
3、具有较强的研究分析能力和学习能力,文字功底强;

评级分析师
工作内容:
1、根据公司业务需求,经培训完成项目的分析报告和研发工作,独立完成评级报告;
2、从事行业分析、研究工作;
3、做好企业项目的现场访谈、初稿撰写、修改、定稿等工作;
4、按要求完成技术总结、文献翻译工作;
5、按时参加本部门以及公司组织的培训、研讨会、评审会;
6、及时完成公司分配的其他工作任务。
任职资格:
1、金融、经济、财务、管理、会计、统计、法律、数学等相关专业的硕士、博士应届毕业生;
2、有志于信用的评级、研究行业工作;
3、据证券资格证、CFA一级以上、CPA通过会计者优先;
4、具备优秀的语言表达能力,沟通能力较强;
5、具有团队精神,能够承受压力,愿意接受挑战;
6、中文功底强,英文六级以上,阅读、笔译能力好。
上一篇: 居然之家2014年校园招聘
下一篇: 天津银行博士生招聘