主页 > 学生工作 > 求职招聘
招聘:农信银资金清算中心有限责任公司
时间:2013-06-15 18:20
     农信银资金清算中心有限责任公司是经中国人民银行批准,由全国 30 家省级农村信用联社、农村商业银行及深圳农村商业银行共同发起成立的全国性、股份制金融服务企业。中心成立于 2006 年 5 月 29 日,注册资金1亿元,注册地在北京。
主要经营范围:办理全国农村信用社汇兑业务、银行汇票业务的异地资金清算以及经中国人民银行批准的其他清算业务。主要服务对象是全国农村信用社、农村商业银行、农村合作银行以及其他地方性金融机构。
     农信银资金清算中心自成立以来,运用国内外先进的技术和设备,积极开发建设适应农村金融特点的资金清算系统——农信银支付清算系统,使全国农村合作金融机构近8万家机构网点具备了与全国性商业银行相同的异地支付结算手段和条件,覆盖了其他银行所辐射不到的地区和人群,对提升全国农村合作金融机构整体市场竞争力及服务“三农”水平等产生了重要影响。在此基础上,农信银资金清算中心还根据全国农村合作金融机构业务发展的需要,开发建设了农信银共享电子商业汇票系统、农信银共享网上银行系统、农信银网上支付跨行清算系统、农信银共享异地灾备系统、农信银自助服务业务系统、农信银共享手机银行系统、农信银远程学习系统等一系列共建共享系统,为全国农村合作金融机构搭建起一个综合性服务平台,相继开通了支付信息查询查复、实时电子汇兑、银行汇票、个人账户通存通兑、专项汇款、电子商业汇票、自助服务等各类支付服务和资金清算业务,并迅速推广应用到全国农村合作金融机构近8万家营业网点,填补了全国农村合作金融机构办理银行汇票和个人账户通存通兑等项业务空白。
     农信银支付清算系统运行六年来,系统稳定,业务量增速迅猛,截至2012年6月底,农信银支付清算系统累计处理各类支付结算业务18,301万笔,累计清算资金量突破4万亿元大关,达到41,113亿元,为改善农村地区支付结算环境,促进社会主义新农村建设,发挥了积极作用。
招聘岗位:人力资源管理
专业要求:管理类、经济类或相关专业
 学历要求:本科及以上学历,国家“211工程”全日制高等院校2013届毕业生优先。
素质要求:良好的沟通能力和组织能力、愿意在人力资源领域长期发展
性别要求:由于工作强度较大,男性较为适合
 招聘人数:1人。
有意向的同学投递简历到公司邮箱: zhaopin@nongxinyin.com,邮件标题注明:姓名+性别+毕业院校+专业+学历
公司地址:北京市东城区北三环东路37号A座
联系电话:010-57623168
上一篇: 招聘:广东省江门市地尔汉宇电器股份有限公司
下一篇: 普华永道卓越人才培养计划