主页 > 学生工作 > 学生风采
经彩管研|“不忘初心,牢记使命,做民族复兴的建设者”主题教育活动成功举办
时间:2019-11-02 22:10

  在中华人民共和国成立70周年这个具有特殊历史意义的重要时点上,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有更加重大而深远的历史意义和现实意义,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要。11月1日下午2:30,东凌经济管理学院“不忘初心,牢记使命,做民族复兴的建设者”主题教育讲座在经管楼313成功举办,副院长黄晓霞教授给全体19级研究生上了生动的一课,会议由研究生辅导员李响主持。

  首先,黄晓霞强调理想信念是科学研究的动力,强大的理想信念可以缓解我们学习生活中的焦虑,有了理想信念的支撑,我们会从更长远的角度看待问题,更愿意为自己同时代主题一致的理想信念而奋斗。

                                

 

  紧接着,黄晓霞明确指出研究生做科研是培养理解、思辨、创造能力的重要途径、是科研创新思维过程的物化过程。同时从学习、生活及今后工作的视角出发,强调了科研会提高我们的逻辑能力、表达能力,会帮助我们养成良好的自律习惯。

                                

  就如何做好研究,黄晓霞给出以下三方面的建议:付出时间、夯实基础、积极思考。做科研时必须有足够的专业知识,要独立积极思考,发挥主观能动性,同时也要尊师长,勤奋上进,有想法或困顿时及时与老师沟通。就如何确定选题,黄晓霞强调选题要新颖也要具备现实管理实践意义。她建议同学们可以从参与老师的课题、高质量的讲座、期刊论文的阅读、时政经济新闻四方面获得选题。最后,同学们就自己遇到的困惑进行提问,黄晓霞就如何协调科研与实习等问题做出说明和指导。

            

  一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。站在新的历史起点上,经管研究生将以国家和民族发展为己任,做好科研,为坚定的理想信念而不懈奋斗。

                        

  责编:李响

  审核:倪宇

上一篇: 经彩管研|产经国贸研19党支部顺利开展书记讲党课与党员读书分享活动
下一篇: 经彩管研|19级MBA党支部开展“不忘初心、牢记使命”研讨辩学活动