主页 > 学生工作 > 学生风采
经彩一八|国贸182班推优入党大会顺利开展
时间:2020-03-20 09:00

3月19日10:00,国贸182班征得班级所有同学同意后借助腾讯会议和微信投票小程序线上进行入党推优大会。辅导员孙鑫、学院团委监督员、国贸182班全体同学参加,团支书罗淇主持。监督员全程参与会议并加入班级群,确保推优过程严格按照大会规定流程举行,投票环节公平、公正和公开。


20200320158468027376803580.png


会议开始,在清点参会人数、确保国贸182班全体成员及监督员进入会议后,主持人介绍推优办法及本次推优名额。本次推优候选人分别是李楚楚、刘雨欣、杜斌、周雨荷以及赵文煊,推优名额为3人。

会议第二项,五名推优候选人分别进行自我评述。候选人按照推优的标准,从思想、学习、参加素质拓展活动情况等方面进行自我评述,重点介绍个人的入党的动机,实事求是,并明确指出自己的优势和不足。

会议第三项,每位推优候选人由一至两位团支部成员进行民主评议,在此过程中,推优候选人离开会议,保证民主评议的客观性与公正性。

会议的最后,团支部成员通过微信小程序进行线上匿名投票。第一轮投票结果显示,票数最高的三位候选人分别是李楚楚、周雨荷、刘雨欣,选票数均高于团支部成员人数的一半,投票结果有效。投票期间票数透明,所有成员通过投票链接可以看到票数的变化情况,在确保投票结果无异议后,推优大会落下帷幕。


20200320158468043879009483.png


本次入党推优大会遵循民主评议的原则,引导国贸182团支部成员们公平公正投票,最终顺利推选出3名推优对象。大会同时也促进了团员们对推优工作事宜的了解,让每一位团员行使投票权,高度端正了团员们的思想动机,并正确引导团员们积极向党组织靠拢。



责编:孙鑫

审核:倪宇

上一篇: 经彩一九|管理1904顺利举办“同战疫情,共克时艰”主题团日活动暨新冠病毒知识竞赛
下一篇: 经彩一六|管理1602顺利开展​“疫情期间不放松·线上学习我能行”主题班团日活动