主页 > 学生工作 > 学生风采
经彩一七|工管171班召开线上主题班会
时间:2020-03-19 09:00

由于疫情的影响,学校的诸多工作通过线上进行。3月18日15:20,工管171班全体同学通过腾讯会议在线上开展了一次不同寻常的主题班会,班会由辅导员刘璐主持,班导师杨青参加会议。


20200320158471943326209462.png


虽然疫情让我们无法同聚一堂,但是通过网络让我们以另一种方式团聚。首先每位同学都对疫情发表了自己的看法以及思考,同学们都感叹了国家的强大,世界疫情正在爆发,而中国已经基本得到控制,制度自信深入每一位同学的心中。感叹疫情治理的同时,同学们或多或少都对自己的未来产生了担忧,在大三下这样的关键时期,疫情的影响不容忽视。辅导员通过班会的形式帮助同学们摆脱迷茫,正视未来。


20200320158471947379501536.png


随后,刘璐辅导员说到,疫情是一场考验,考验我们的责任担当,作为大学生,要在能够保护自己的前提下,为家庭、为社区、为国家做出贡献;考验我们的专业本领,作为工程管理专业的学生,火神山、雷神山的建设离不开这个专业,专业就是我们的武器;考验我们的自律能力,读万卷书是为了有自己的思考,谣言面前我们要明辨是非,网上学习干扰因素不少,提醒大家制定短期目标、提高效率、定好作息、创造空间等方法来专注学习,同时介绍学校的相关政策和措施,帮助同学们度过迷茫期。


20200320158471952891209951.jpg


这次班会的给予了工管171班的同学非常及时帮助。虽然疫情让我们相隔千山万水,但是无法阻碍我们的心在一起,在这场疫情大考中,工管171班不会输。



责编:刘璐

审核:倪宇

上一篇: 经彩一九|管理1903举办“同战疫情,共克时艰”主题团日
下一篇: 经彩一九|工商1907班召开“同战疫情,共克时艰”主题团日活动