主页 > 学生工作 > 学生风采
经彩一九|工商1904班“同战疫情,共克时艰”主题团日活动顺利开展
时间:2020-03-20 09:00

为强调疫情防控工作重要性,坚定战疫必胜信念,3月19日下午一点三十分,东凌经济管理学院工商1904班于线上成功举办“同战疫情,共克时艰”主题团日活动。本次主题团日活动由团支书谭蓉主持,辅导员戈誉阳出席。


20200321158477591602408512.png


首先,团支书带领同学们深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,学习广大医护人员用生命保佑生命的崇高境界和牺牲精神。作为一名大学生,我们应做到不信谣、不造谣、不传谣,将人生选择与国家大势结合在一起,将小我融入大我,肩负起疫情斗争中的时代责任,用自身行动展现北科大人的担当与使命!

接下来,团支书为大家讲述了感人肺腑的战疫故事。通过观看《凌晨四点的武汉》,我们不禁为每一位奋战在抗疫一线的逆行者感动。疫情面前,我们没有退缩,每个人都在竭尽全力守护武汉,守护中国,守护明天!随后,来自湖北省的熊涵博同学分享了他在疫情期间的感受。原本平凡的寒假因为疫情而不再平凡,或许我们在本次疫情中能为国家做的贡献有限,但我们仍可以用行动保护身边的人,为国家出力。


20200321158477596071108090.png


而后,团支书进一步强调了科学防护的重要性。我们应向长辈做好科学防护知识宣传工作,并且每天上报体温、勤洗手,保护好自己和家人。紧接着,通过新冠肺炎的有奖知识竞答,同学们既学到了相关知识,又在紧张的疫情期间获得了放松。


20200321158477598882907205.png


最后,辅导员分享了自身在疫情期间的经历和感受,鼓励大家通过疫情能有自己的思考。面对疫情,我们要承担起自己的责任,学会成长,学会担当,有一分热,发一分光。同时,辅导员再次强调在家学习也不应降低标准,虽然身体在家中,但是思想应继续前进。


20200321158477600913109273.png


通过本次主题团日活动,同学们坚定了防疫攻坚战的必胜信念,表示要及时调整自身状态,以饱满的热情投入接下来的学习生活。目前全球疫情形式依旧十分严峻,我们应继续保持警惕,坚持做好防护工作,同舟共济,共克时艰!



责编:戈誉阳

审核:倪宇

上一篇: 经彩一九|管理1904顺利举办“同战疫情,共克时艰”主题团日活动暨新冠病毒知识竞赛
下一篇: 经彩一六|管理1602顺利开展​“疫情期间不放松·线上学习我能行”主题班团日活动