主页 > 学生工作 > 学生风采
经彩一九|管理1903举办“同战疫情,共克时艰”主题团日
时间:2020-03-18 09:00

3月10日下午15:40,管理1903班举行了“同战疫情,共克时艰”主题团日活动,由于疫情缘故,本次团日活动以线上的形式开展,参加活动的成员有管理1903全体同学以及辅导员张洪榛,活动共分三个部分,由团支书徐浩然主持,活动持续一小时十五分钟。


20200321158477653792107607.png


第一部分是同学们主动分享自己对疫情的认识和感受。姚晨希提到他感受到了国际友人对于中国抗疫的支持,对于一些不良言论我们要做到不偏听不偏信;身在湖北的刘子淇同学说他在疫情爆发至今从未出过小区,小区会派人抽查体温,学校也给湖北地区的同学发放了补助,他非常感谢学校对于湖北同学的关心以及帮助,同时他在抗击疫情中看到中国真正强大起来了,他非常佩服中国共产党的领导力、组织力以及动员力,他相信中国一定能够战胜疫情;邓启涛同学表达了他对医护人员辛苦付出的感谢,也提到我们可以借这次疫情把握好与父母相处的机会。


20200321158477655913309072.png


第二部分是主持人徐浩然同学做出的关于此次疫情的分享,她把从班中同学那里收集到的抗疫情期间或是感人的或是能够启发到同学们的事例做出了分享与讲解,令同学们收获很大,其中令人印象比较深刻的就是她所讲的细节部分,比如何建华抗击疫情突击队以及一些默默无闻投递物资的人民群众等抗击疫情一线的英雄事迹,展现了中华民族的社会责任感。最后她引用《论语·泰伯》中的一句话“士不可不弘毅,任重而道远”来送给同学们共勉。相信黑夜再长,终有天明,期待能与大家在北科大的校园里早日相见。


20200321158477660533204421.png


第三部分是辅导员张洪榛关于此次疫情的感受分享。从大处来讲,国家花十天左右的时间建成了雷神山、火神山两座医院;从小处来讲,村镇和小区都积极防疫,宣传防疫知识;再对比韩国、日本、意大利等国家,中国在抗击疫情方面更是可圈可点,集中力量办大事,体现了社会主义制度的治理效能。同样,他也提到同学们在家上网课也要做到自律、自主地学习,要为疫情做力所能及的贡献,他也主动报名成为了校园中的一名志愿者,同时,他也提出我们要感恩父母的照顾,常怀一颗感恩之心。


20200321158477662474201501.png


最后,主持人与同学们一同观看短片《This is a war without smoke》,短片效果震撼人心,其中有一句“We are all fighters!”令人动容,我们都是战士,为击败病毒,我们每一名同学都服从学校安排,待在家里坚决不返校,我们要为自己点个赞!之后同学们也在聊天区写出了自己为这次疫情做了些什么以及后期的学习安排和计划。我们都期待疫情早日结束,在北科大的校园相聚,共赏春暖花开。


20200321158477664351303344.png



责编:张洪榛

审核:倪宇

上一篇: 经彩管研|金融研18班“同战疫情·共克时艰”主题团日活动暨新学期第一次班会顺利召开
下一篇: 经彩一七|大数据17“疫”战到底主题班会成功举办