主页 > 学生工作 > 学生风采
经彩一九|管理1904顺利举办“同战疫情,共克时艰”主题团日活动暨新冠病毒知识竞赛
时间:2020-03-19 09:00

为贯彻落实学校安排,提升同学们对新冠肺炎的认知与了解,管理1904全体成员于3月17日晚八点召开“同战疫情,共克时艰”主题团日活动暨新冠病毒知识竞赛。受疫情影响,本次团日活动于线上举行。管理1904全体成员、导员张洪榛老师参与本次活动。活动由团支书张致溱主持。


20200321158478810466508611.jpg


活动伊始,郭志远,黄靖妍两位同学通过语音方式为大家介绍了他们在线上学习期间的学习方式与计划。其中,郭志远分享到线上学习期间,学习时长与在校相比并无二致。由于白天上课无法获得完整学习时间,他一般在晚上进行长时间高效学习,并提到,他学习的秘诀是课后复习进行串讲,进一步巩固知识。同样,黄靖妍同学也谈到在家学习与在校学习本质一样。她讲到,在家学习要注意作息时间,避免熬夜,同时也要自律,上网课时不要分心。对于课后复习,她则是以记笔记的方式加深记忆。


20200321158478815320709925.png


随后,在张致溱的主持下我们进行了“新冠病毒知识竞赛”。此次竞赛总共29题,包括单选、多选和填空三类。题目知识覆盖全面,涉及新冠病毒本质,传播,预防等热点问题。期间,同学们踊跃抢答,气氛活泼。由于第二名人数过多,随后又进行了为数10题的加时赛。最终,薛芝婷、郭志远、罗森华分别获得第一、二名。本次知识竞赛寓教于乐,更加深了大家对新冠肺炎的了解与认识。


20200321158478817327303413.png


紧接着由入党积极分子余果和赵奥奇为大家分享了他们在疫情期间的心得体会。余果同学语言诙谐,他提到在他的家乡,疫情已有明显好转,人们也逐步开始了正常生活。他相信,疫情既是机遇也是挑战,只要把握住机会,疫情也能成为人生的闪光点。赵奥奇同学则从宏观角度通过中国与世界各国抗议的对比发表了他的感悟。他讲到,中国以牺牲一个省为代价拯救了世界,由于国家的高度重视,现阶段,中国的疫情控制得宜,人民健康,社会稳定。


20200321158478819780908262.png


最后,张洪榛对本次活动做以总结,并发表他的看法。在他看来,本次疫情给予了大学生一个重新认识党和祖国的机会。本次疫情期间种种事迹充分体现党员的先锋带头作用和我国社会主义制度集中力量办大事的优越性。他提倡,作为大学生的我们可以为疫情做出自己的一份贡献,积极参加志愿活动,为疫区捐款捐物。同时,他也提醒大家在线学习期间一定要严于律己认真学习科学文化知识。


20200321158478821960505899.png


本次活动整体气氛融洽,不仅丰富了我们对新冠病毒的认知,更进一步加深了同学们的社会责任感与道德感。相信管理1904全体同学都能积极战疫,为疫情贡献自己的一份力!


20200321158478824235105259.png


责编:张洪榛

审核:倪宇

上一篇: 经彩一九|管理1903举办“同战疫情,共克时艰”主题团日
下一篇: 经彩一九|工商1907班召开“同战疫情,共克时艰”主题团日活动