主页 > 学生工作 > 学生风采
经彩一七|17级经济大类召开考研经验交流会
时间:2020-03-22 09:00

疫情期间,为帮助大三学生明确考研目标, 了解更多考研信息,掌握考研技巧方法, 3月21日晚,本科2017级经济大类召开线上考研经验交流会。本次考研交流会的分享嘉宾分别是来自本科2016级金融专业的司志超和国贸专业的路畅,分享会由辅导员刘璐主持。


20200324158506085193804746.jpg


司志超同学在今年的考研初试中取得了421分的高分。他告诉考研的学弟学妹们,考研心态非常重要,如果下定决心考研,就要全心全意投入,不要抱着试一试的心态。随后,他依次介绍了数学、英语、政治与专业课的备考经验。他说,数学是最能拉开差距的一门课,复习时可以选择张宇老师的18讲,复习知识点的同时要跟着练题才能更巩固知识,且复习节奏不能断,不要轻易被外界环境所影响。对于英语,学长推荐了王江涛老师,陈正康老师的网课,提到最重要的就是刷历年考研真题。对于政治,学长强调了肖秀荣四套卷的重要性。最后的专业课学长建议从暑假开始,过完知识点之后看真题,大纲可以在学校的官网找到,对照考点逐一准备。学长鼓励大家如果决定考研,就务必带着必胜的信念走到最后。


20200324158506087599706980.png


路畅学姐考的是本学院的产业经济学,初试取得了393分的好成绩。她首先给出了自己对于考研形势的看法,由于疫情等的影响,2021年的考研人数很有可能冲破400万大关。随后,学姐也依次给出她四门考试的复习经验。对于政治,学姐建议看徐涛政治视频搭配精讲精练,冲刺班看“腿姐”押题班。同时还有一个小技巧建议,一定要重复做笔记,不要在书上留痕迹,反复过三遍基础知识。对于数学,学姐强调了重要性,真的能和大多数人拉开差距的就是数学。学姐的建议是基础阶段跟着张宇老师,强化阶段跟着李永乐老师。数学要安排在每天头脑最清醒的时间段,至少学三个小时。英语的建议同样是一遍一遍的刷真题。对于专业课,学姐强烈建议不要买二手资料,不要买别人写好的笔记,只有自己整理出来的才能真正记住。 


20200324158506090103309592.png


接下来,针对同学们的问题,如考研的时间安排,暑假实习与考研时间冲突等问题,学长学姐一一耐心解答。他们宝贵的经验,风趣的语言、清晰的条理,让在场的同学们都受益匪浅。

最后,辅导员刘璐对考研经验分享会进行总结,她感谢两位学长学姐的精彩分享,对于指导同学们考研起到至关重要的作用。她对考研的同学们提出三点希望,一是希望同学们能调整好心态,选择了考研就要全力以赴的对待,不可三天打鱼两天晒网。二是希望同学们能下的苦功夫,在疫情的特殊时期,希望同学们能够尽量克服环境的影响,养成自主学习的好习惯。三是希望同学们选择最适合自己的复习方法。只有适合自己的才是最好的,希望大家在借鉴学长学姐经验的基础上,选择最适合自己的方复习方法。

至此,经管本科2017级经济大类考研经验交流会圆满结束,祝愿2021届考研学子在取得优异成绩。



责编:刘璐

审核:倪宇

上一篇: 经彩一六|管理1602顺利开展​“疫情期间不放松·线上学习我能行”主题班团日活动
下一篇: 经彩一六|​经济1604“同战疫情·共克时艰”主题团日活动顺利开展