主页 > 学生工作 > 学生风采
经彩一七|以 “入党前公开答辩”,严把党员发展质量关——经管本科2017级召开党员发展公开答辩
时间:2020-04-05 09:00

为提高学生党员发展质量,推进党员发展公开化、透明化,4月4日晚,东凌经济管理本科2017级召开入党线上公开答辩会。答辩评委由本科2017级、2018级、2019级6名辅导员担任,答辩会由学院党建辅导员刘璐主持。

本次答辩共有59名入党积极分子参加,分为个人陈述和现场问答两个环节。每一位入党积极分子结合自己大学的成长经历,汇报了自己在思想、学习、社团工作、志愿服务、社会实践等方面的表现以及收获。其中,入党积极分子黄雨露说到自己担任学院团委学生副书记,负责组织开展学院的志愿服务工作,在奉献中实现自己的青春价值。余政说到自己从大一开始担任班级的班长到担任专业班负责人,一直致力于服务同学,做好老师与同学之间的联系纽带。孙思然说到自己非常敬佩身边的基层党员敢为人先的精神品质,努力向他们学习,在疫情期间,自己也主动报名成为“驻守”村口的大学生志愿者。


20200410158651924862703403.png

20200410158651929729100231.png


每名入党积极分子汇报后,几位评委随机进行理论知识的提问,包括“在现阶段,我国社会的主要矛盾是”、“中国共产党人的初心和使命”、“中国共产党的三大作风”、“中国特色社会主义事业‘四个全面’战略布局”……,从测评对象的回答中,可以看出大部分入党积极分子对党基本理论和基本知识进行了系统化的学习,有着较为扎实的理论功底,也可以看出测评对象对此次公开答辩的重视。

最后,学院党建辅导员刘璐对此次公开测评答辩进行总结。她肯定了每一位同学在的努力与付出,希望同学们能在以后的学习生活中继续以党员的标准要求自己,争取早日成为一名合格的共产党员。本次入党前公开答辩是经管学院在党员发展测评中的重要环节,此次线上答辩,更是起到了“答辩一个人,教育一群人“的良好效果。



责编:刘璐

审核:倪宇

上一篇: 经彩管研|产经国贸研19党支部开展第三次组织生活
下一篇: 经彩管研|产经国贸研19团支部 “疫情期间不放松·线上学习我能行”主题班团日活动成功举行