主页 > 学生工作 > 学生风采
经彩一九|工商1905、1906班国家安全教育主题班会顺利召开
时间:2020-04-14 09:00

4月13日下午,工商1905、1906班国家安全教育主题班会于线上顺利召开,工商1905、1906班全体同学参加,辅导员戈誉阳出席会议。


20200415158694865602103929.png


首先,全体同学共同观看了有关国家安全法的短片。影片中涉及了公民培养安全意识的重要性以及国家安全法保护国家安全的有关规定,使同学们对设立国家安全教育日的目的、为维护国家安全作为公民应尽的义务有更深的了解。随后,薛政邦同学发表短片观后感,表达了他对国家设立这一安全法的必要性和重要性的思考。


20200415158694868199801850.png


随后,同学们在主持人的带领下对习近平总书记的战疫指示过程进行学习。主持人梳理了中央自疫情爆发以来对于抗疫的数次批示,深入剖析了“加推统做完坚加”这七个字的抗疫准则和步骤,使同学们将人民群众生命安全和身体健康放在首位的理念立场有了更深入的理解。

接下来进入国家安全知识竞赛环节。题目范围涉及国家主权、国家安全机关工作人员的职责和权力、维护国家安全的义务等多方面知识。同学们轮流作答,在轻松的氛围中,收获更多对于保护国家安全的知识。


20200415158694870693905349.png


紧接着,同学们共同回顾了此次抗击新型冠状病毒疫情过程中,守护人民安全、维护国家公共卫生安全的平凡人的故事。从学生的自发行动到一线医生无畏献身,许许多多的平凡人联防联控、群防群控,体现了维护公共卫生安全意识的责任意识,也让同学们在这些故事中体会到,应提高自己的知识储备能力,自我防护能力、综合分析能力、应急应变能力。


20200415158694873380109578.png


最后,辅导员戈誉阳讲话,她再次强调了同学们要有维护国家安全的自觉性和主动性,维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,勉励大家做捍卫国家安全的宣传员和践行者。

本次活动内容充实且富有意义,同学们不仅坚定了国家安全观,而且在学习体会用实际行动捍卫国家安全的先进典型以及感人事迹中,明确了作为大学生在面临公共卫生突发事件时的责任义务,极大提高了同学们的思想意识。



责编:戈誉阳

审核:倪宇

上一篇: 经彩管研|企管研19团支部 “疫情期间不放松·线上学习我能行”主题班团日活动成功举行
下一篇: 经彩一九|管理1903、管理1904开展“国家安全观”主题班会