主页 > 学生工作 > 学生风采
经彩一八|金融181“国家安全教育日”主题班会顺利召开
时间:2020-04-14 09:00

4月15日是我国第五个全民国家安全教育日,为了强化同学们的安全意识,保障同学们疫情期间在家里的安全,金融181在4月13日召开了“国家安全教育日”主题班会。此次班会由班长主持,班长、团支书和辅导员分别进行分享。参会者有辅导员胡鹏凯老师和金融181的33位同学。

首先,班长强调,非常理解同学们迫切返校的心情,但是为了同学们的人身安全和身体健康,在疫情没有结束前我们要坚持做到不返京、不返校,安抚同学们在家中做好隔离和防护工作。


20200415158694889263507576.png


团支书吕伟浩同学也在分享中指出,疫情期间待在家中的生活确实枯燥,不能和同学们一起在学校举办活动。同时他也强调,此时此刻正是在家陪伴家人的好时机。我们全国各地的优秀学子不远万里来到北京读书,四年的大学时光只有寒暑假可以回家,此次疫情为我们创造了机会,让我们可以在家中多待几个月,多陪陪父母。


20200415158694893686103891.png


辅导员胡鹏凯老师具体从以下几个方面进行了总结,从目前的形势看,我们还是要做到不返京不返校,在家做好隔离,仍不能掉以轻心;做到不信谣不造谣不传谣,特殊时期网上的虚假消息过多,同学们需仔细分辨;疫情期间最重要的还是学习。网课这种新的上课形式,还存在许多缺陷,肯定没有当面授课效果好,所以还需同学们自律,认真学习;承担家庭成员的责任。在家多做家务,多陪伴家人,增进感情。

此次班会,同学们的感触也颇深,班会结束后,同学们自行发表个人感想。这次安全教育班会,胡鹏凯辅导员通过自身经历现身说法,告诉我们要有具备识别信息正确与否的能力,不信谣,不造谣,不传谣。同时,经过胡导对我们的鼓励,在线上学习阶段我们也不能松懈,依旧要像在校学习一样高标准严要求。



责编:胡鹏凯

审核:倪宇

上一篇: 经彩管研|企管研19团支部 “疫情期间不放松·线上学习我能行”主题班团日活动成功举行
下一篇: 经彩一九|管理1903、管理1904开展“国家安全观”主题班会