主页 > 学生工作 > 学生风采
经彩一九|2019级管理科学与工程大类专业介绍会成功召开
时间:2020-08-29 09:00

  8月24日,经济管理学院2019级管理科学与工程类专业介绍会于线上召开,会议由经管学院辅导员张洪榛主持,徐展校友,王欣达校友,杨洋校友受邀参加分享,2019级管理科学与工程大类学生及部分家长参会。

  会议伊始,张洪榛先介绍了几位嘉宾的个人信息。随后徐展校友介绍了自己工作经历,针对大数据管理与应用详细地介绍了工作方向,工作内核与发展前景,详细地写出了大数据专业需要的能力与技能,条理清晰地列出了大数据的相关职位,如数据工程师,算法工程师,数据分析师等,让同学们更深刻清晰地了解了大数据专业的专业前景与发展方向。

  王欣达校友针对工程管理专业进行了分享,对于工程管理专业做出了一个“薪资高,充满机遇与挑战,个人发展快”的总结。列出了同学们关于工程管理专业就业方面的四大方向,拓宽了同学们的就业思路,讲解过程中以自身实习就业经验为依托,对不同方向的就业提出了自己的见解与感受,并且提出了工程管理专业在大学时期的发展时间线与发展要求。

  最后杨洋校友对信息管理与信息系统专业做出了介绍,对于“管理”做出了解释,说明信管专业是对问题进行管理,是一个更具竞争力的交叉学科,对交叉人才进行培养。杨洋校友还通过一些思维导图对信管专业的专业核心,专业技能,发展流程进行了清晰的介绍,提出信管专业人才需求很大,就业面广,为同学们进行了专业而理性的剖析。

  会议接近尾声,同学们将自己比较关心的问题对几位校友进行了询问,并集体对学长学姐进行了感谢,至此,2019级管理科学与工程大类专业介绍会成功落幕。

责编:戈誉阳

审核:倪宇

上一篇: 经彩管研|管工研19党支部顺利召开“红色1+1志愿支教活动”动员大会
下一篇: 经彩一九|经管本科2019级工商管理类“校友话专业”专业介绍会顺利召开