主页 > 学生工作 > 学生风采
经彩管研|企管研党支部顺利召开党员发展大会及四月组织生活
时间:2021-04-27 11:45

  4月24日下午2点,企管研党支部于管楼507教室召开党员发展大会及四月组织生活。大会由党支部书记刘维主持,辅导员李响老师参会。

  本次发展大会的主要议题是讨论接收王金招、赵景两位同志为预备党员的问题。会议开始前,支部组织委员董璟仪清点并汇报到会人数。本次会议实际到会正式党员人数16人,超过支部有表决权党员的半数以上,可以开会。

  会议伊始,全体起立,面向党旗,奏唱国歌。紧接着,大会进入第二项,发展对象王金招、赵景两位同志宣读各自的入党志愿书,分别就其基本情况,入党动机等展开汇报。两位同志均表达出早日加入党组织的强烈愿望。

  随后,入党介绍人张甜甜、袁翠和李京3位同志向大会介绍了王金招、赵景两位同志过去一年间在思想、学习、工作上的具体表现,并表达出愿意介绍其加入中国共产党的意见。组织委员董璟仪代表支部委员会汇报了对王金招、赵景两位发展对象的审查情况以及征求党内外群众意见的情况。与会党员对此进行了充分的讨论,指出了两位同志优缺点并提出了改进建议。

  之后,大会进入第三项,投票表决。大会提名组织委员董璟仪担任监票人,宣传委员那伟担任计票人,由到场正式党员进行无记名投票。最终全票通过接受王金招、赵景两位同志为中共预备党员。

  大会最后,组织委员董璟仪同志宣读表决决议,同意接受王金招、赵景两位同志为中共预备党员,并为其佩戴党徽。接着,支部书记刘维同志带领全体党员重温入党誓词。两位同志均表示,自己一定会不忘初心、牢记使命,以优秀的共产党员为榜样,严于律己,再接再厉,争取早日成为一名合格的共产党员。参会的积极分子同学也深有触动,表示会向优秀的同志看齐,以更严格的标准要求自己,争取能够早日加入中国共产党。最终,本次党员发展大会在庄严肃穆的国际歌中圆满落下帷幕。

  会议的第二项内容是四月组织生活。本次学习的主题是“党的历史是丰富生动的教科书——学习习近平总书记关于学习党的历史的重要论述”,宣传委员那伟同志从“为什么要学习党的历史”等4各方面进行了介绍。今年是中国共产党成立一百周年,在这个节点学习党史有着极其重要的现实意义和历史意义。

  作为社会主义的建设者和接班人,学习党史能够让我们从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,能够激励我们满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程。与会成员均表示要以习总书记关于党史学习的系列讲话为指引,坚定立场、学好党史。

  最终本次组织生活顺利结束,全体参会人员合影留念。

责编:李响

审核:倪宇

上一篇: 经彩一七|一路似锦,未来可期——2017级毕业生图书漂流活动圆满结束
下一篇: 没有了