主页 > 学生工作 > 学生风采
经彩一七|一路似锦,未来可期——2017级毕业生图书漂流活动圆满结束
时间:2021-04-27 09:00

  4月25日,经济管理学院于经管楼301和310成功举办了以“一路似锦,未来可期”为主题的2017级毕业生图书漂流活动。为确保活动的顺利开展,2017级毕业工作组进行了为期一周进行活动预热,即对2017级经管准毕业生提出捐书倡议,以上门回收的方式进行旧书收集。活动前夕,毕业工作组成员将已回收的书整齐的摆放在经管楼301和310,并绘制了可爱的插画。

  4月25日9时图书漂流活动正式开始。第一节课下课,漂流活动室内的人数也渐渐多了起来。与此同时,工作组成员一边维持秩序一边解答各种疑惑。

  在采访过程中,发现与专业课相关的书籍最为抢手。受访者表示与旧书群相比,本次活动不仅更加便利,还额外提供了学习的大体指导。对于自己未来的发展起着极为重要的作用。除此之外,考研书籍也分外的抢手,也有同学选择领领取了字帖、推理小说等。不少同学表示,自己以后也会以这种方式把自己不需要的书籍“漂流”出去。

  随着时间的推移,留言板上的内容也渐渐的丰富了起来。

  10时左右,大部分的旧书已被领走,留言墙上也被文字占满,工作组成员将未被领取的旧书整理好,将教室复原。本次活动圆满结束!

  感谢2017级学长学姐的无偿捐赠,也感谢毕业工作组的努力。希望领取到书籍的同学们可以发挥旧书的最大价值,也祝愿2017级学长学姐一路似锦,未来可期!

责编:刘璐

审核:倪宇

上一篇: 经彩管研|企管研20“找寻方向”主题班会暨学长学姐交流分享会顺利举办
下一篇: 没有了