主页 > 学生工作 > 学生风采
经彩一九|经管本科低年级党支部顺利发展第一批党员
时间:2021-04-30 09:00

  为响应党的号召,吸收更多人才,培养优秀党员,进一步加强基层党组织建设,2021年4月26日、27日下午,经济管理学院本科生低年级党支部于经管楼511召开支部党员大会。会议由党支部书记张洪榛主持,支部全体成员参加。

  会议的主要议题是讨论、接受新党员入党问题。根据方雨晨、路茜雯等33位发展对象同志的申请和培养期的表现,在经过组织考察、政治审查、党校培训、广泛征求党内外群众意见的基础上,经过支部委员会充分酝酿和认真讨论,一致认为方雨晨、路茜雯等33位发展对象同志基本具备党员条件,决定提交支部党员大会讨论其能否被接受为预备党员。

  在大会正式开始前,首先由支部组织委员王琳茹同志清点了到会人数,确认了实到正式党员人数超过支部有表决权党员的半数以上。

  会议伊始,党支部全体成员起立,歌唱国际歌。当雄壮有力的歌声响起时,现场每个人的脸上都洋溢着热情和坚定,歌声嘹亮,使人热血沸腾,产生了强烈的共鸣,感受到思想的洗礼与升华。

  随后,由方雨晨等发展对象依次宣读了入党志愿并汇报个人情况,阐述对党的认识、入党动机以及个人的优缺点,表明在日后将不断提高自己,时刻以党员的标准严格要求自己。多位发展对象在自己的入党志愿中表示,自己在准备入党的阶段中,对理论学习的过程中,党性得到了深化,自身修养得到了增强,更加笃定了理想信念,坚定了向党组织靠拢的决心。各位发展对象在宣读时以强烈的信心和决心、真切的情感传递出了为党的伟大事业添砖加瓦的意愿。

  接下来,入党培养人戈誉阳、张洪榛,组织委员王琳茹分别发表了培养考察意见与支部政审情况,并与会支部成员充分酝酿讨论。紧接着,党支部书记宣读了政审情况,经过严格审查,方雨晨、路茜雯等33位党员发展对象的政审合格无误,符合发展条件。

  之后经与会党员讨论评定以无记名投票形式表决,一致同意发展方雨晨、路茜雯等33名同志成为中共预备党员,由支部书记张洪榛宣读了表决决议。同时,支部书记张洪榛向同学们表示祝贺,希望同学们能牢记自己的初心使命,以优秀党员的标准严格要求自己,坚持正确的政治方向,站稳立场,在学习、工作、生活中充分发挥一名先锋模范的作用,为支部贡献自己的一份力量。

  会议最后,党支部全体预备党员面向党旗进行入党宣誓,以表达对党的崇高敬意,并以此激励自己严格要求自我,忠实践行自己的入党誓言。在清晰而又坚定的宣誓声音的回响中,铮铮誓词再一次铭刻在每一个在场的人的心中,坚定了大家爱党、信党、跟党走的理想信念,增强了党组织的凝聚力和战斗力。

  经管本科低年级党支部发展大会在庄严氛围中落下帷幕,祝贺方雨晨、路茜雯等33位等位同志成为预备党员。希望他们铭记初心,努力拼搏,从小事做起、从身边做起,在学习生活中充分体现党员的先进性,真正起到模范带头作用,在成为一名合格的中共党员的道路上砥砺前行!

责编:戈誉阳

审核:倪宇

上一篇: 经彩管研|企管研党支部顺利召开党员发展大会及四月组织生活
下一篇: 没有了