主页 > 新闻中心 > 通知公告
关于2020年我院硕士招生及博士招生的两则重要通知
时间:2020-02-25 15:26


关于2020年我院硕士招生及博士招生的两则重要通知

 

硕士招生考试初试成绩查询及成绩复查通知

一、初试成绩查询

北京科技大学2020年全国硕士研究生招生考试初试成绩查询系统将于2211200开通,考生可登录北京科技大学研究生招生管理信息系统http://yjsy1.ustb.edu.cn:8080/ksxt/login.aspx)或中国研究生招生信息网https://yz.chsi.com.cn/apply/cjcx/,以下简称研招网)查询。

我校不再寄发书面成绩单,如需打印成绩单,请321日后自行登录北京科技大学研究生招生管理信息系统打印。

二、初试成绩复查

1疫情防控非常时期,为确保广大考生身体健康和生命安全,成绩复查工作均不接受现场申请

2我校硕士研究生初试成绩公布前已经过多次严格复查。根据教育部及北京教育考试院相关要求,若考生对成绩仍有疑问,可于323日登录北京科技大学研究生招生管理信息系统提交复查申请(提示:一旦提交不允许修改,请谨慎、详细填写申请理由,填写后点击保存即可)。我校将于2020315日前组织专人进行认真复查。按照有关规定,复查仅限漏判、成绩累计错误、登分错误。我校将于316日后通过研究生招生管理信息系统回复复查结果不接受电话、邮件、传真等方式的复查申请。

3、若考生对我校成绩复查结果存有异议,可向北京教育考试院研招办提出成绩复核,考生须在319日前采用互联网、传真、电话等线上方式进行咨询和申请,考试院将采用相应方式进行答复和办理,不接受现场咨询和办理。(北京教育考试院邮箱:yzb@bjeea.cn,咨询电话:010-82837100-2,传真:010-82837134)

三、关于复试和调剂

我校复试分数线将在教育部公布《2020年全国硕士研究生招生考试进入复试的初试成绩基本要求》后确定,相关复试方案及复试名单将通过我校研究生招生信息网公布。在国家复试分数线公布之前我校不接受考生关于分数排名、复试分数线等问题的咨询。

我校将按照教育部、北京教育考试院的要求,视疫情防控情况,秉承公平、公开、公正的原则组织硕士研究生复试工作,所有研究生招生信息均以研招网、北京科技大学研究生招生信息网和北科研招微信公众号公布的为准。请各位考生密切关注,做好自身防护,安心备考,并保持电话、电子邮件等联系方式畅通。

培养单位的调剂政策、调剂专业及调剂名额一般在复试方案公布同时确定,请考生及时关注我校研究生招生信息网和各培养单位官方网站发布的相关信息,并通过研招网统一填报调剂志愿。复试方案公布前,不接受考生有关调剂的咨询或其他方式的调剂申请。

四、其他说明

1疫情防控非常时期,现场咨询暂停电话咨询无法保证时刻畅通情况下考生可通过电子邮件方式进行咨询,研招办邮箱为yzb@ustb.edu.cn东凌经管学院咨询邮箱jgms@manage.ustb.edu.cn(学术学位)smba@manage.ustb.edu.cn(专业学位)。我们将尽力做到及时回复邮件如个别邮件回复不及时,敬请谅解。

2、研招网已于215日再次开通《准考证》下载功能。《准考证》遗失的考生可登陆研招网重新下载打印。

 

关于调整2020年博士招生相关工作的通知

一、     考生网上报名

博士研究生招生网上报名工作第二阶段225-35日正常进行。

特别提示:网上报名之前,请考生务必仔细认真阅读我校2020年招收攻读博士学位研究生招生章程相关内容(http://yzxc.ustb.edu.cn/zsjz/bszs1/6198.htm),尤其是附件42020年博士研究生网上报名注意事项,严格按照注意事项中要求填写报考信息,尽量争取一次性通过审核,避免因信息填写不完整或不准确导致反复修改影响报考。

二、报名信息审核

225日恢复报名信息审核工作,考生提交报考信息后,一般一个工作日后可查询审核结果。

特别提示:(1)务必按照报名系统首页上网报流程规定的程序填写报考信息,任一环节未完成,皆无法审核。(2)务必及时关注报名状态查询,如报名信息有误,将在报名状态查询里提示如何修改。

三、     报考材料寄送

在疫情防控期间,暂停接收纸质版报考材料,所有材料改为提交电子版(纸质版材料应妥善保存,何时补交等候通知),材料截止接收时间延迟至331日。

特别提示:第一阶段已经完成网上报名程序但尚未寄送材料、或者已寄送材料但部分材料需要补寄的考生,也改为提交电子版。

电子材料提交要求:(1)将所有报考材料按顺序进行扫描(可手机下载扫描全能王等app),保存为pdf格式,发送至报考学院邮箱(jgms@manage.ustb.edu.cn),邮件主题和附件一律为报名号+姓名。(2)因硕士论文评阅书在疫情防控阶段不便获取的,可暂不提供。课程成绩单考生本人一般有留存,应尽量提供,如没有留存且获取困难的,也可暂不提供。其他材料按招生章程规定正常提供。

四、     考核考试时间

考核考试时间预计将延迟进行,具体安排我校将视疫情防控情况通过北京科技大学研究生招生信息网和北科研招微信公众号另行通知,请广大考生及时关注。

五、     联系方式

考生如有与报名和提交材料相关的问题,可通过邮件向研招办或相关培养单位咨询,研招办邮箱:yzb@ustb.edu.cn;经管学院邮箱:jgms@manage.ustb.edu.cn

特别提示:疫情防控的非常时期,我们将尽快回复考生的咨询,如有延时,敬请谅解!一些常见问题,招生章程及其附件、报名流程及本通知中已有明确说明,请考生在咨询前仔细阅读,避免重复提问。

 

上一篇: 中山大学曾燕教授:Optimal Post-Retirement Planning for Couples with Dependent Mortality
下一篇: 【致全体校友】北京科技大学东凌经济管理学院2020届毕业生线上求职公告