主页 > 新闻中心 > 通知公告
东凌经济管理学院致全院教职工的倡议书
时间:2020-03-10 15:32


亲爱的老师们:

病毒无情人有情,安康牵系你我他。为了坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,阻断病毒传播渠道,请您从自己做起,从现在开始,外出后时刻牢记保持 “一米线”的安全距离,捍卫规则,遵守公共秩序“一米线”不仅是距离线、安全线,更是文明线。让我们从点滴小事做起养成文明习惯,共同筑牢一米健康防线。

一、守护文明健康,一米间距

培养良好的卫生习惯,外出戴口罩、勤洗手、常通风,不串门、少聚集,保持一米以上安全距离,保护自身及他人的健康。在进入教学区、经管楼等公共场所时,请保持同前面人员一米的距离,进门先用免洗洗手液进行手部消毒,并配合工作人员进行体温检测和管理登记理性冷静面对疫情,争做文明健康的实践者。

二、养成文明就餐,一米间距

学校食堂就餐时,遵守排队秩序,不扎堆、不聊天,排队买餐和就餐都要保持至少米的安全距离。就餐时,建议同向并列就餐,减少相互接触和交谈。就餐完毕立即离开,缩短在食堂逗留时间,避免交叉感染。倡议返校返岗教职员工自带餐食,尽量不到食堂买餐、就餐;倡议到食堂买餐人员自带餐盒或使用一次性餐盒,买完餐后回办公室就餐。

三、倡导文明办公,一米间距

暂时实行灵活办公期间,提倡采取网络、手机等信息化手段开展工作。到校工作或在岗值班人员请在办公过程中自觉佩戴口罩,与人交流至少保持一米以上距离,避免交头接耳,体现互相尊重,守护彼此健康。学院尽量不安排召开现场会,必须召开的参会人员应保持1.5米的相对安全距离,保持规范有序

四、构建文明秩序,一米间距

自觉有序排队,在医院、校内超市等现金付款结算台,在学校食堂、菜市场等人多聚集地,在教学区、经管楼等公共场所,请您按照相应警示线或提示标识有序排队文明排队隔一米,维护公共文明秩序。

 

疫情之下,唯有同舟共济,才能共克时艰。疫情防控,人人有责,守护安康,人人有份。学院教职员工都是疫情防控者,更是文明践行者。让我们遵守“一米线”距离,守护公共文明和谐秩序,让“一米线”成为“文明线”,让秩序和文明成为北科大满井校园里的靓丽风景线。

 

 

                        东凌经济管理学院

                            2020年37

 

 

 

 

供稿|学院办公室

责编|薄启欣

审稿| 

上一篇: 【致全体校友】北京科技大学东凌经济管理学院2020届毕业生线上求职公告
下一篇: 没有了