主页 > 新闻中心 > 通知公告
【政审和调档】东凌经济管理学院关于对拟录取研究生政审和调档的特别提示
时间:2019-05-15 00:00

1、根据教育部招生文件有关规定,所有拟录取研究生须调档。本校应届毕业生、定向委培研究生和硕博连读不调档,须提交政审表。

录取为“定向就业”的研究生(非在职少数民族骨干计划新生除外)仅需政审,不调取档案;录取为“非定向就业”的研究生,需将全部个人档案正本交(寄)至学院党委办公室。档案材料正本未转入学校或政审不合格者,不予注册。

 

2、政审表最后一栏的政审意见由学生档案部门或人事部门出具,原则上需要明确写出“政审合格”或“政审不合格”,并加盖公章,其余部分全由学生自己填写即可。

 

3、档案必须密封,邮寄请选择EMS,一定不要选择其他快递方式(拒收)。同一单位可同时邮寄几个人的政审表和档案。政审表可随档案寄来或交来,也可单独提前寄来或交来(档案则可稍后寄来或交来)。

 

4、为保证档案顺利接收,请不要在暑假期间(8月至9月开学前)邮寄档案,以免发生档案遗失或在EMS处保存不当;若7月下旬前无法保证档案抵达,请在9月开学报到时提交档案。

 

5、如需转党组织关系的新生,请按要求开具介绍信或通过网上转接组织关系,待入学报到完成后,将党组织关系介绍信直接交给学院研究生辅导员,介绍信左上角标上学号,注意要把党员档案归档。

定向委培学生原则上党组织关系随人事档案保留在原单位。

【拟录取阶段仅政审和调档,不转党关系-开学报到后再转】

(1)组织关系归北京市管理的非定向党员,无需开具纸质版介绍信,党组织关系转接须通过北京市党建工作平台“党员E先锋系统”进行(系统网址http://106.38.59.216/),具体转接方法可咨询组织关系所在地党委(说明:通过系统转接关系的新生,请在入学报到完成后再在网上转出党关系,具体时间安排等待学院党委通知)。

(2)组织关系不归属北京市管理的非定向学生(如外埠党员或中央和国家机关在京单位党员等),需开具纸质版介绍信,党组织关系介绍信抬头为“中共北京市委教育工委组织处”,去处为“北京科技大学东凌经济管理学院党委”。

 

邮寄地址:北京市海淀区学院路30号北京科技大学东凌经济管理学院党委办公室

收件人:曾老师,邮编:100083,办公电话:010-62332447

如需直接送交政审表和档案:经管楼808(8:00-11:30,14:00-17:30

 

 

上一篇: “求实大讲堂“第二堂讲座:开讲了!
下一篇: 东凌经济管理学院关于举办2019年优秀大学生夏令营的通知