主页 > 新闻中心 > 通知公告
“求实大讲堂“第二堂讲座:开讲了!
时间:2019-05-14 00:00

  (发布主体:北科大经管学院校友会)

  

  讲座主题:数字资产-大数据时代企业新财富

  

  内容提要:

  数据资产成为企业的核心资产,用数据来驱动和管理是大数据时代下企业必然选择。本次分享主要介绍基于企业数据管理方法论与最佳实践,提供大型集团企业数据资产管理与治理专题指南,包括数据战略、数据标准问题探源、数据质量提升与数据治理最佳实践等。

  主讲嘉宾:

  蔡春久,2011级MBA校友

  现任中国石化数据标准化项目大项目总监,石化盈科共享创新事业部副总经理,数据业务分部总经理。

       

  中国大数据技术标准推进委员会数据资产专家、中电标协企业信息标准化委员会常委委员、中电标协数据管理应用推进分会副会长、eCl@ss协会会员(国际产品分类标准化组织)、北京市大数据及其应用专家委员会专家、中国数据工匠俱乐部发起人。中国数据标准化及治理大会组委会评为“ 中国数据标准化及治理专家”十个专家之一 。工信部认证的大数据处理高级工程师、工商管理硕士,具有有20年的特大型集团企业IT咨询服务和数据治理行业工作经验,前10年主要从事物资采购变革与管理、PLM、ERP、MES等领域咨询服务。近10年专注数据治理及标准化、数据架构、智能工厂等咨询工作。

  时间:2019年5月19日(周日)下午14:00

  地点:学术报告厅

  主办:MBA校友会大数据专委会

  协办:创新创业中心、公共关系办公室、MBA中心、MBA联合会

  

  热烈欢迎各位在校同学、校友共聚“求实大讲堂“,共同学习,共同探索,同时期待您对活动提出建设性的意见建议。此类活动将在学院校友网站-活动通知栏目或本微信中通知通告,敬请关注!

上一篇: “北科大·2019·经管年度论坛”公告
下一篇: 【政审和调档】东凌经济管理学院关于对拟录取研究生政审和调档的特别提示