主页 > 新闻中心 > 学院动态
校企对话共商教学改革,产学协同共育经管人才
时间:2019-09-11 16:09
       2019年9月6日上午9:30,北京智欣联创科技有限公司辛玉麟总经理和刘会经理一行来到北京科技大学东凌经济管理学院,与院方就本科教学改革进行深度洽谈。东凌经济管理学院副院长范小华、管理科学与工程系主任杨建华、经济贸易系主任冯梅、管理科学与工程系教师崔鸿飞、经济贸易系教师俞峰参加了洽谈会,会议在经管楼809举行。

  

       会谈开始,辛玉麟总经理以“基于成果导向OBE理念的新商科建设思路”为题,介绍了国家在本科教学认证和改革方面的政策,讲述了将先进的认证理念深入本科教学各环节对于建设卓越本科教育的重要性,介绍了智欣联创参与商科专业建设所进行的一些工作,深入细致地介绍了如何在本科教学的各个层面、各个环节实现基于信息系统的教育改进,为本科专业的国家认证和国际认证提供详实的支撑数据和证据,最终为建设卓越本科做出贡献。

  

       范小华副院长首先代表学院欢迎辛玉麟总经理一行的到来,对北京智欣联创科技有限公司及辛玉麟总经理本人近年来对学院各方面的大力支持表示衷心感谢。此后,范小华副院长介绍了我院顺利通过商学院两大国际认证尤其是AACSB认证的过程,阐述了国际认证和国家三级专业认证对改进本科专业教学、提升人才培养质量的重要意义,表示学院将围绕专业建设和人才培养开展各项教学改革和研究工作。
此后,双方就信息系统应用与大数据收集分析在本科教育质量提升中的作用进行了深入探讨,初步确定在学院部分本科专业进行试点,并就相关的问题进行了深度的沟通。

  

       据悉,在教育部公布的2019年第一批产学合作协同育人项目申报指南中,北京智欣联创科技有限公司支持了30个项目,从“国际工程教育资格互认体系”“学校教学质量大数据跟踪及改进”等方向推动大学生系统能力培养的课程建设项目和教改项目;开展推动与普及高校教学质量提升与改进工作,有效帮助学校各专业进行大数据挖掘以及分析,对专业建设的建议、人才培养方案的落地、专业通过国际化认证的辅助等方面起到数据平台支撑,全面解决企业用人标准与高校人才培养标准脱节的问题。学院希望通过教育部产学合作协同育人项目和智欣联创公司的大力支持,进一步改进本科教学管理、提升本科教育质量。

 

责编|赵西爱

审稿|范小华

上一篇: 我院获得2020年国家自然科学基金立项8项
下一篇: 北京科技大学东凌经济管理学院2019级 研究生开学典礼顺利举行