主页 > 新闻中心 > 学院动态
东凌经济管理学院党委组织参观中国人民抗日战争纪念馆
时间:2019-08-02 17:10
  为进一步增强党员的历史责任感和使命感,7月19日,东凌经济管理学院党委组织教职工党员20余人前往中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥参观,共同回首那段艰难的历史,缅怀人民英雄的丰功伟绩,接受深刻的爱国主义教育。

20191008157052351478904060.jpg


  中国人民抗日战争纪念馆由序厅、展厅、半景画馆三部分组成。以声光结合立体画面再现了日军在卢沟桥的侵华罪行和中国军民奋起抗战的壮烈情景。这也充分展示了中华民族艰苦卓绝的伟大抗战历程,突出表现中国战场作为世界反法西斯战争东方主战场,为世界反法西斯战争胜利做出的巨大历史贡献。伴随着讲解员生动翔实的解说,参加活动的党员同志仿佛走进了昔日的战火之中,从东三省沦陷、卢沟桥事变,到国共合作、南京大屠杀,再到正面战场的各大战役和如火如荼的敌后抗战,从抗战可歌可泣的历史中大家感受到了落后就要挨打的惨痛,也感受到了全民抗战众志成城的团结,四万万同胞在爱国主义的旗帜下团结起来,在最危难的时刻聚合起中国近代历史进程中空前的团结精神,形成了真正战胜日本侵略者的无坚不摧的精神力量。
勿忘国耻,振兴中华。看着一幅幅画面,党员们的心不时为之震撼,心生感触,在国家危难之际,无数英雄的无畏壮举令党员们感动;无数抗日先烈抛头颅洒热血,则更充分地展现出中华儿女的爱国情怀、民族气节和英雄气概。


20191008157052368026303191.jpg


  参观了纪念馆后,参加活动的党员同志来到卢沟桥,近距离感受历史的沧桑。1937年7月7日,日本侵略者的铁蹄从这里开始、战火硝烟从这里点燃,面对敌人的枪炮,中华民族数万万同胞团结起来,在中国共产党的领导下中华民族打响全面抗战的枪声。同志们纷纷表示,站在这座充满历史厚重感的大桥上,心情格外沉重,纵观整个战争图卷,重温那段岁月里的炮火硝烟,我国人民不屈不挠的抗争意志让人动容,人民英雄的丰功伟绩让人敬仰。
通过此次参观,党员们纷纷表示,幸福生活来之不易,走在新时代民族复兴的道路上,更应该弘扬伟大的抗战精神,不忘初心,牢记使命,把满腔爱国之情化为努力工作的强大动力,为中华民族的伟大复兴而奋斗!
 
 
 
                                供稿|院党委
摄影|秦艺芳
     责编|温 
审稿|武 


上一篇: 对话业界专家、明确前行方向:北科大数据专业赴阿里健康顺利完成企业认识与实践活动
下一篇: 我院获得2020年国家自然科学基金立项8项