主页 > 新闻中心 > 学院动态
西南科技大学经管学院来访我院交流调研
时间:2019-10-10 21:47

2019年9月26日,西南科技大学经济管理学院院长、MBA教育中心主任张华教授携院长助理、MBA教育中心执行主任张霜教授、案例中心主任何波副教授,以及讲师张宏亮博士莅临北京科技大学东凌经济管理学院,与我院召开调研交流会。会议于上午9:30开始,北京科技大学东凌经济管理学院院长闫相斌教授、副院长范小华副教授、案例中心主任冯梅教授、MBA中心主任李晓静副教授出席了会议。

 

20191010157071540355401713.jpg

 

交流会伊始,闫相斌院长致欢迎词并介绍学院发展情况,对西南科技大学经济管理学院的来访表示热烈欢迎,并全面介绍了北科经管学院的发展历史、师资力量和教学科研情况,向友方院校讲述经管学院办学特色及专业优势,并表示要加强双方在教学、科研、案例等方面的交流合作,促进双方的合作共赢,共同进步。

西南科技大学经济管理学院院长张华教授首先对于北科大经管学院的精心安排表示衷心感谢。张华院长对于北科大在2019第七届全国管理案例精英赛中取得优异成绩表示祝贺,并表示此次调研交流围绕两方面进行,一方面是探讨如何将案例与科研、教学相结合,另一方面是交流MBA项目的建设,探讨如何塑造MBA特色。

 

20191010157071545195804699.jpg

 

        范小华副院长以教学为核心,重点阐述了如何构建案例-教学-科研一体化的发展体系。在人才培养过程中,我院始终注重学术能力和实践能力融合发展,鼓励教师进行研究性教学,并将自身研究领域与前沿实践相结合,具体体现在积极指导学生开展SRTP实践项目,根据不同专业特点进行论文写作、项目开发等多样化发展。

 

案例中心主任冯梅教授着重介绍了“现有理论、现场实地、现身说法、现学活用”的肆现教学体系,“案例进课堂”模式引导学生使用现有理论对案例进行分析,借助案例赛模式强调行动式学习,通过思维碰撞加固对于书本知识的理解,立足课堂理论解决案例实际问题。北科MBA教育教学取得了丰硕的成果,今年有3篇案例入选全国百优案例。北科大是唯一连续七届闯入全国管理案例精英赛总决赛的院校,2018年获得全国总冠军,2019年又获得全国亚军。

 

MBA中心主任李晓静副教授重点介绍了北科大MBA教育近年来取得的进步与成果,并介绍了在办学过程中如何塑造和凝练MBA特色,同时分享了如何做好北科MBA二十周年(十周年)庆典等内容。

20191010157071548488505520.jpg

最后两所学校的老师们就案例教学、MBA发展、教育认证的一些细节问题进行了自由交流。这次会议加强了双方的交流探讨,对促进双方的共同发展具有十分重要的意义。


摄影 | 秦艺芳

责编|赵西爱

审稿|范小华


上一篇: 东凌经济管理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动 ——学院组织各系所教职工参观《共和国七十年》图片展
下一篇: “求实大讲堂”第四堂讲座:开讲了!