主页 > 新闻中心 > 学院动态
东凌经济管理学院举办裴利芳老师荣休仪式
时间:2019-11-04 22:52

  2019年10月31日,东凌经济管理学院在经管楼1009举办裴利芳老师荣休仪式。学院党委书记武森,学院副院长、党委副书记兼工会主席温雅和工商管理系教师共同出席荣休仪式。荣休仪式由温雅主持。

  荣休仪式伊始,播放了由学院工会牵头精心筹划,学院摄影爱好者小组何润宇老师精心制作的视频短片,短片制作历时5个月,收集了近200张裴利芳老师各个时期、各个场景的照片,回顾了裴利芳老师二十余年来求学、工作和生活的场景。学院老领导、离退休教师代表,现任学院领导代表,各系所教师代表和已毕业的学生代表也通过视频短片向裴利芳老师表达了美好祝愿。

  随后,武森代表学院致辞。她首先回顾了裴利芳老师二十余年“不忘初心”的从教生涯,赞扬她出色的教学能力和诲人不倦的崇高师德境界,同时感谢裴利芳老师为学院各项事业发展做出的贡献。武森也对学院工会为退休教师举办荣休仪式给予肯定,希望经管学院青年教师能够传承老教师的精神,自觉担负“立德树人”的光荣使命,做新时代“四有”好老师和“四个引路人”。

  致辞结束后,武森向裴利芳老师赠送了学院专门定制的荣休纪念牌。荣休纪念牌基座为琉璃帆船造型,祝愿裴老师带着学院浓浓的人文关怀,退休生活一帆风顺。

  在荣休仪式上,裴利芳老师发表了真切感言。她回忆了1996年调入北京科技大学经管学院后与各位老师交往的难忘往事,赞扬经管学院是一个奋进、温馨、充满浓浓情谊的集体,并用三个关键词“感恩、感激、感谢”表达自己对学校和学院的感谢。也回顾了二十余年教书育人过程中的师生情谊,强调了教师作为引路人的光荣使命与担当。最后,裴利芳老师表达了对学院的热爱与留恋。她表示,即使自己年龄上已经离开了工作岗位,但内心始终与学院在一起,她将继续关注与支持学院的发展。同时,也祝福在岗的老师们工作、生活一切顺利。

  此次活动是东凌经济管理学院为退休老师举办的首场荣休仪式。作为加强学院文化建设的重要举措,学院将持续举办此项活动,打造温情学院荣休文化,营造尊师重教的良好氛围,为学院改革发展增添新的动力。

 

        衷心祝愿裴利芳老师退休快乐![查看视频]

 

   

  

  

  

  供稿|薄启欣

  摄影|薄启欣

  责编|温   雅

  审稿|武   森

上一篇: 研究生培养经验交流会——北京交通大学经管学院行
下一篇: 江南大学商学院领导班子一行赴我院开展调研交流会