主页 > 新闻中心 > 学院动态
江南大学商学院领导班子一行赴我院开展调研交流会
时间:2019-11-08 17:52

  11月1日,江南大学商学院党委书记李佳敏、院长滕乐法携院领导班子全体成员、系主任等一行11人来我院调研交流党的政治建设、立德树人、办学治院等工作。调研交流会于上午9时在经管楼809会议室举行,北京科技大学党委书记武贵龙、东凌经济管理学院党委书记武森、院长闫相斌以及院领导班子成员、系主任代表等出席调研交流会议。

  武贵龙书记在讲话中指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,东凌经济管理学院围绕深化基层党建引领、学科专业高质量发展、推进国际化办学水平、构建“三全育人”新维度等专题,开展校际间学习交流,将主题教育学习引领与具体工作相结合的责任和担当意识值得充分肯定。同时,他为江南大学商学院近年来取得的发展成果感到欣喜。武贵龙书记特别强调,北京科技大学经济管理学科的建设与发展,仍要坚持“依行业而建,因行业而兴”的办学特点,面对人才队伍建设、学科专业发展和党建与思想政治工作、意识形态工作等关键问题,需要继续深化改革,压实工作责任,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。

  闫相斌代表学院对江南大学商学院的来访表示热烈欢迎,并全面介绍了北科经管学院的发展历史、师资力量和教学科研情况。

       江南大学商学院腾乐法院长对北科大经管学院的精心安排表示衷心感谢,简要介绍了江南大学商学院的概况、历史沿革、使命愿景和发展情况。

  调研交流会上,双方围绕“加强基层党建引领,发挥基层党组织‘五个到位’和党支部‘七个有力’”;“以‘双万’计划牵引学科专业高质量发展”;“以AACSB和AMBA国际认证为抓手,加快推进国际化教育进程”;“打造‘金专’‘金课’,构建‘三全育人’新格局”等方面的思路和做法进行主题交流,畅谈坚持党建引领,落实“以本为本”,以制度建设、质量工程、绩效考核等为抓手,扎实推进教学改革和专业内涵建设,全面提升人才培养能力。

  会后,江南大学商学院一行参观了MBA教室、EMBA教室、智慧教室、专业实验室和实验信息中心工作室,详细了解了实验场境设置多样化、科研团队及平台资源有效融入、资料室软硬件资源共享化等情况。参观结束后,江南大学商学院一行就党建思政、专业建设、国际认证、师资引培、系科发展等与各自对口的院领导、系主任和部门负责人进行了深入交流学习。

  此次调研加强了学院间的交流探讨,对促进双方的共同发展以及未来的紧密合作具有十分重要的意义。

  撰稿:秦艺芳

  责编:温   雅

  审核:闫相斌

上一篇: 东凌经济管理学院举办裴利芳老师荣休仪式
下一篇: 学院经贸系和教师发展中心联合举办第六期“格物”大讲堂